官方微信

[原创] 固守荒园,淡写流年

我是冷冷 发表于 2012-4-1 11:17:15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                 固守荒园,淡写流年
                                            文/冷冷

又一次,与子夜对饮。愁绪,滴落满杯,轻轻摇曳杯脚,无主的心神于杯沿滚动。落神,无边。心依,空岸。耳边吟唱的,似是熟悉的旋律,一汪碧水,开始无由的涟漪,空洞的眸目始终无定所的游弋。且,让这虚无的思绪伴着素曲飘荡。夜色渐浓,屏面已白,心的归宿,何处是岸?

一场春雨,落了一树昨日的繁华。轮滑碾过,谁的扉房在无声的抽搐?一缕微风拂过,撕扯着前迹开始蔓延。一首昨日的恋歌始终在耳畔疯狂的呐喊。。。

当水墨漫过心海,我便开始在文林字海里寻觅,寻我昨日已韵脚的诗行。我徒手翻寻,不顾纤指玉损痛楚,前尘旧迹,是否真如格化后的空白?

推开窗台,凭栏,举目,凝视,碧玉无踪,天色灰白。那些被时光哑白的绚烂,落幕在谁的眼帘?我执着的固守一川荒园,一角被春遗忘的植地,在此,画地为牢。

空气中混杂着揉湿的春草味,依稀,那南国的红豆花香味飘落到了谁的窗下?那一张魂牵梦绕的脸庞又在谁的眼眸里笑颜如花?

乘着春色,折一枝含苞的丁香花,掬一捧清新的春露,为我的荒园勾勒一幅春意盎然的春景图画。
全部回复30 只看楼主
推荐
一介草民 发表于 2012-4-5 12:21:54
好作品!精华。
回复 支持 1 反对 0

板凳
时光里的旧背景 发表于 2012-4-8 14:07:20
抓不住的是流年
pj88 发表于 2012-4-8 15:22:52
学习了啊{:1_1:}{:1_1:}
我是冷冷 发表于 2012-4-8 18:30:01
一介草民 发表于 2012-4-5 12:21
好作品!精华。

感谢精华鼓励!
冷冷定努力不负厚望!
邀握!{:soso_e181:}
我是冷冷 发表于 2012-4-8 18:30:30
时光里的旧背景 发表于 2012-4-8 14:07
抓不住的是流年

问候友友!感谢驻步!
我是冷冷 发表于 2012-4-8 18:31:28
pj88 发表于 2012-4-8 15:22
学习了啊

过奖了!相互学习,共同进步!
感谢雅观!顺祝春安!
一介草民 发表于 2012-4-8 21:37:35
我是冷冷 发表于 2012-4-8 18:30
感谢精华鼓励!
冷冷定努力不负厚望!
邀握!

重申:请勿油嘴!
我是冷冷 发表于 2012-4-9 09:04:00
一介草民 发表于 2012-4-8 21:37
重申:请勿油嘴!

版主误会了,冷冷并未油嘴!还请版主海涵!{:soso_e100:}
一介草民 发表于 2012-4-9 12:54:44
我是冷冷 发表于 2012-4-9 09:04
版主误会了,冷冷并未油嘴!还请版主海涵!

我没误会,你在油嘴!包涵可以,下不为例!

发表回复