泾县论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[原创] 永远缅怀一代伟人毛主席

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天,是中国人民的伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日。

让我们永远缅怀一代伟人毛主席的丰功伟绩!

上图是今天上午10点左右,泾县大街上群众在举行纪念活动。
      他们呼喊的口号:
      中国共产党万岁!
      毛伟人思想万岁!
      紧跟习主席,圆我中国梦!
      爱我中华,纪念伟人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对1

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 14:37
哦,你想中国变成俄国那样吗?呵呵,作梦吧你!

你敢反思自己该学习的时候,你在干嘛么??

你敢反思自己为何不能成为教授、科学家、教育家么??

我爹当年家里很穷。砸石头、什么家务活都干,还要带弟弟。  可就这种穷苦环境下,不会因为没有条件而不去努力读书。

作为一个男人,若不敢反思自己。你还配做男人么??!

一天到晚指望来个神圣拯救自己卑微的人生,还是个人么??

把毛推向神坛的行为,就是人品好??有人看我描述的认为我是显摆,有人看到的是教育。  发表于 6 天前
读书是一条学习的途径,而不是向人显摆的资本,读几本就自以为高人一等是多么幼稚!岂本知为恶者书读的越多为恶越甚?读书人也好大字不识的老农也好,并无贵贱高下之分,能分高下的是人品。  发表于 6 天前
即使成了这个“家”,那个“家”,做不到为人民服务,也是与共产党的服务于民的精神背道而驰的。知道吗?竖子!!!  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:47
那你现在是个什么家呢? 可为百姓做了什么好事呢?  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:27
你的水平很高啰,那你现在是个什么头衔呢?你“为人民服务”做的好吗?试举一例证明呗。  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:23
回复 支持 2 反对 0

推荐
发表于 昨天 18:33 | 只看该作者
楼主你气量不大,赞成你的观点和不赞成你的观点都不重要,有这么栏目各个不同层面的人谈自已的一点观点也正常,非让所有人接受你的观点是行不通的。

楼主说过要把毛推向神坛。 这句话 我反对的就是这句话。 中国不能再搞造神。 怀念纪念可以。 我也怀念纪念毛的功劳。 但谁搞造神运动,谁就是别有用心。  详情 回复 发表于 昨天 19:49
回复 支持 1 反对 0

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 15:27
那你现在是个什么家呢?
可为百姓做了什么好事呢?

你都能我3,4问题,都不用像我汇报。

我也可以学你啊。我做了什么好事需要向你汇报么?

但是我还可以正面回复。

为人民服务这种口号提出来,首先要做好自己,才能为人民服务。  若自己都不努力,做不好自己,何谈为人民服务??把自己先服务好,有了精力之后再服务他人。

别说空话,空话,漂亮话,谁都会说。那是虚伪的人说的话。

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 15:23
你的水平很高啰,那你现在是个什么头衔呢?你“为人民服务”做的好吗?试举一例证明呗。

老套路了。

说不过,就开始转移话题了。

水平不敢去衡量什么。 我是受父(自我努力有所成就)庇佑,生长在80年代,快乐无忧。从小玩游戏长大,不愁吃穿。读书不太用心,但我反思自己为何不能像父亲一样努力。所以时常自我批评。

若自己当年90/100的努力,那么今天我就根本不会在这儿跟你扯蛋。所以经常反思自己为何不努力。

虽然自己不努力,付出也就20/100。但现在混的还行,有车有房,吃喝不愁,月入万元户以上。有一定知识,懂得思考。什么叫做正确,什么叫做错误。不会盲目跟风。

为人民服务这种口号提出来,首先要做好自己,才能为人民服务。  若自己都不努力,做不好自己,何谈为人民服务??把自己先服务好,有了精力之后再服务他人。

别说空话,空话,漂亮话,谁都会说。那是虚伪的人说的话。

你现在出行有轿车,居有两套房,每月收入一万大洋,那就应该有能力做点善事了呗。否则,就是一个光说不练,卖狗皮膏药的竖子啰! 哈哈哈~~(?ω?)hiahiahia  详情 回复 发表于 2018-1-5 01:11
哦,你“有车有房,吃喝不愁,月入万元户以上。有一定知识,懂得思考。” 呵呵,你要先“把自己先服务好,有了精力之后再服务他人。” 请问:1.你把自己先服务好了吗? 2.你现在有精力服务他人了  详情 回复 发表于 2018-1-4 21:23

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 14:27
哦,你是个政治家啰。失敬了。建议你到京城去发展呗,何必呆在这小小的泾县城搞政治呢?呵呵~~

我说没有一定能力别参与政治。 就代表我是政治家???

可笑的人理解能力真强啊。

建议有空多学习文化课。  建议像我爹学习,我爹文革时期不参与。关门学习自己的文化课。高三那年我爹整个地区前三名。但就是文革,我爹不能高考了。 但我爹文革十年后,78年第一批考上大学。   

您处于底层, 首先反思一下自己为何处于底层。一个不懂得反思自己努力的人不配作为男人。

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 13:57
1、毛主席一生不搞阴谋,只搞阳谋,所谓的争权夺利的阴谋是绝对站不住的。毛主席在全党、全军、全民中有 ...

全部答非所问。

1、直接回答面对 如何看待死去的年轻人?   你不直接回答,而是绕到毛搞的是阳谋!

2、看待文革这个错误历史时期、政策,发动这个的所谓伟人。 你不正面回答。已经历史告诉我们,发动文革是错误的政策。  你还在给毛发动文革涂脂抹粉!!!

3、4,你根本无胆正面回答问题。

所以,把政治人物推向神坛的人就是在犯罪。邪恶的内心和邪恶的举动。

毛的手下包括邓、刘少奇、彭等等,他们也不赞同文革。特别是刘少奇的惨死。 在你们内心毛伟大一个,刘少奇、邓伟人,他们肯定毛的时候,拿来他们的名头用一下。他们不肯定毛的时候,你们就会把他们丢到垃圾堆。

人心险恶在于参与政治、搞政治。

政治无所谓对错,只有利益。  何来阳谋和阴谋区别??可笑之人还信以为真。  阳谋用来形容成功的、赢的一方的手段。阴谋形容失败的不成功的一方的手段。  这个道理都搞不清楚。还来搞政治。可笑可悲。

推荐
义夫义 发表于 2018-1-4 12:29
中国共产党万岁!      毛伟人思想万岁!     紧跟习主席,圆我中国梦!
      爱我中华 ...

反正我是没有亲历泾县武斗时代。

听说当年枪打的呼呼响。所以,采访一下年龄大的亲历者。

1、伟人时代,百姓打枪,死伤无数。请问如何看待死去的年轻人?

2、全国普遍性质的百姓打枪,死伤无数,如何看待这个时代的伟人?

3、文革时期,您老在干吗??参加过文斗么?参加过武斗么?   

4、若再来一场文革,您会上街再次武斗和批斗么?

问你一个问题: 北京神圣的地方城楼上,为何还挂着毛主广一市的巨幅??照??片呢???  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:16
1、毛主席一生不搞阴谋,只搞阳谋,所谓的争权夺利的阴谋是绝对站不住的。毛主席在全党、全军、全民中有极大的威望,党是他建、军队是他建、国家是他建,提出三个世界唯一可以与美苏分庭抗礼的国家,实现工业化等等  详情 回复 发表于 2018-1-4 13:57

推荐
义夫义 发表于 2018-1-3 19:56
对于毛的定论,党中央及邓伟人早已作出了。
这自有公论,不是你我两人可讨论的事情。
对某个人及某件事 ...

在我看来,普通百姓参与政治,把政治人物积极推向神坛。这就是险恶的犯罪

一旦掀起运动,一旦有更多无文化无头脑的人怀旧参与进来,只会带来灾难

稳定的社会需要法制、需要人口素质、文化大比率的提高。  而不是把某个政治人物推向神坛进而掀起运动。

不要忘记文革期间泾县武斗死去的众多年轻人。  记得我父亲曾经说过,学生会主席当年参与了武斗。死了。别忘记文革期间泾县乒乒乓乓的枪炮声!!!那个枪炮随意放和现在的和平年代到底哪个强。你心里应该有数。

与其搞这种把政治人物推向神坛的举动。还不如从自我做起,努力学习科技文化知识,培养子女成为科技中间力量。那才是造福自己和造福乡亲!!

不要做这种祸害乡里的事情了。文斗解决不了,最终武斗会来。

[attachimg]323757[/attachimg] 中国共产党万岁! 毛伟人思想万岁! 紧跟习主席,圆我中国梦! 爱我中华,纪念伟人!  详情 回复 发表于 2018-1-4 12:29

推荐
义夫义 发表于 2018-1-3 14:36
是吗?
金无足赤,人无完人。

还是答非所问。

既然你自己都明白毛不是完人,为何你把毛推上神坛?自己说过这句话吧。矛盾不?

所以你可以自己怀念毛、记住毛好的政策、举动, 但不可以过。什么叫做过,就是把不是完人的人推向神坛!!

只要涉及到政治,政治上的哪怕最伟大的人,也只是相对政治人物来说,不玩一定手腕、做个真正意义上的好人,是无法在政治上站到最后的。

有这个精力把政治人物推向神坛,还不如像科学家、教育家学习。例如邓稼先等。

真正推动人类社会发展的,是科学家、教育家。  而从来不是什么政治家。

请把你有限的精力去推动周边人学习科学家、教育家,推动自己学习,也推动自己孩子正确的崇拜、学习方向。

搞政治,永远都是被利用和利用。没有所谓完全的好人。也没有完人。

既然不是完全的好人和完人,搞政治,推向神坛就是罪!!!

不要忘记了文革期间泾县武斗死去的年轻人!!

对于毛的定论,党中央及邓伟人早已作出了。 这自有公论,不是你我两人可讨论的事情。 对某个人及某件事,各人有不同的观点和看法,这很正常嘛,不能说对方观点和看法与自己不同,就说对方是“罪人”吧?! 奉劝你  详情 回复 发表于 2018-1-3 19:56

推荐
义夫义 发表于 2018-1-3 11:38
邓伟人指出:毛主席的功绩是第一位的。他是中国共产党、中华人民共和国的主要缔造者,他为中国人民做的事 ...

答非所问。

邓的说法没问题。

但你的说法跟邓的说法完全迥异。  你的说法是把毛推向神坛。  这是早被质疑和推翻的,早有定论。

推上神坛和游街,就是过分了,过了。

文盲很可怕。  某个人说一句1+1=2,文盲可以把1+1变为无穷。

是吗? 金无足赤,人无完人。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:36

沙发
《毛公千字颂》

------   12-26   缅怀国父

今祭毛公,遥望苍穹。心潮起伏,思如泉涌。大象无形,滴水有恩。千字颂文,聊表心声。一年一度,红梅傲恸。高山垂首,江河悲鸣。长歌当哭,雨后飞虹。日月交替,更思恩情。白云纸阔,北斗墨浓。收尽繁星,凝成一颂。伟人毛姓,讳名泽东。润之作字,曾呼德胜。一八九三,蛇年势宏。十二二六,石破天惊。月洒晴空,鸡鸣五更。韶山日出,东方霞红。屋后山绿,房前塘明。通幽曲径,走出乡冲。湖南师范,荷露峥嵘。爱晚亭下,纵论英雄。橘子洲头,湘江浪涌。挥斥方遒,剑指霄凌。长沙飞舟,沉浮谁定?寥廓大地,鹰击长空。赤县破晓,西方东风。南湖红船,镰锤诞生。天造地设,十三书生。一大代表,智慧凝成。走进僻野,油灯微明。乡村调查,农奴唤醒。秋收起义,湘闽暴动。井冈星火,燎原势雄。红色割据,黄洋炮隆。革命政权,瑞金风清。共产国际,左倾盲动。遭敌进逼,险象环生。五次围剿,兵败长征。四道封锁,血雨腥风。危机关头,狂澜力挺。遵义会议,路转回峰。赤水四渡,方显英雄。雪山草地,劈棘斩荆。三军会师,浴火重生。直罗一战,陕北圆梦。西安事变,抗日促成。国共合作,敌忾仇同。平型关捷,台儿庄胜。赤县神州,鲜血染红。延水宝塔,先进缩影。枣园灯火,照亮前程。文艺整风,贴近工农。两为双针,情系大众。顽伪摩擦,夹缝求生。民族大义,旗帜鲜明。敌后抗战,众志成城。塞北江南,血战倭凶。八年烽烟,终见黎明。倭寇投降,举国欢庆。祸起萧墙,兄弟相争。才露光明,又现阴影。重庆谈判,乌云罩笼。亲赴山城,天公震惊。闲庭信步,谈笑风生。沁园春雪,诗坛称雄。笃信民主,成竹在胸。君子握手,双十协定。背信弃义,黑云压城。蒋氏毁约,毛公匡正。巨手一挥,百万雄兵。人间正道,天地生情。宜将剩勇,敲响丧钟。三大战役,民国朝崩。肩负大任,赶考赴.京。重惩腐败,肃清吏风。北京神圣的地方楼,重振我中。五星红旗,飘扬碧空。湘音洪亮,振聩发聋。中华民族,从此翻身。公私合营,经济振兴。抗美援朝,决策英明。东瀛臣服,西洋叹颂。百年屈耻,一朝洗清。睡狮雄起,东亚龙腾。万隆会议,倡导和平。小训印度,牛刀颤动。两弹一星,高歌大风。珍宝夺岛,北极熊怂。西沙海战,小霸灭顶。艰苦奋斗,百废俱兴。日新月异,国运昌隆。天下为公,躬身耕行。六位烈士,满门忠英。一身正气,两袖清风。子孙高品,家风传承。文化再革,谁识苦衷。风云后世,任做说评。服务人民,造福百姓。消除特权,追求大同。老骥伏枥,傲视群雄。长江横渡,会当绝顶。日本朝拜,美国负荆。高鼻俯首,低个躹躬。书房榻前,戏说苍蝇。三个世界,谁与争锋?八十三秩,正寝寿终。悲歌霄壤,遍地哀鸣。九月九日,泪如泉涌。广场云低,城乡风静。饮水思源,初心始终。纪念堂前,祭奠丰功。沧海桑田,潮起潮涌。年之愈久,思念弥浓。一颂毛公,华夏文圣。坐论孔孟,儒道称雄。二颂毛公,古今武圣。弹指挥间,千军尘封。三颂毛公,中外君圣。指点江山,王霸并行。四颂毛公,举世人圣。民众至上,正义公平。生为人杰,死亦神圣。千秋流芳,万代永恒。行文至此,意犹未终。凝血成墨,再赋三声。
江河不朽,日月与共!
江河不朽,日月与共!
江河不朽,日月与共!

板凳

毛伟人(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。毛伟人同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献被称为毛伟人思想。被人们尊称为“毛主席”。毛伟人被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志也将他评为20世纪最具影响100人之一。