官方微信

[原创] 瞬间的感动

义夫义 发表于 2018-8-9 19:08:54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原创/婷  婷
代发/义夫义

感动,多么美好、温暖的字眼。多少知名或不知名的人做过或正在做着令人感动的亊请,你或你的家人已经正在感动着......
      有些感动可能让你一辈子去铭记,终身难忘;而有些感动可能只是一瞬间的,如流星划过天空。前者固然可贵,然而后者也可遇而不可求。那些瞬间的感动,或许会在将来的某一天如手指拨动琴弦一般,激起你心里最底层的共鸣。

那是一个淅沥的雨天,只有周岁半的儿子不幸发烧了,在我母亲的陪伴下,我们推着自行车载着他去诊所打针。打完针,儿子哭闹不止,于是就哄着他去坐摇摇车,到了超市门口,停好自行车,便牵着儿子走进超市。年幼的儿子对摇揺车有着天然的兴趣,坐上车自然就不哭了。等出了超市,儿子已是一脸的阳光灿烂。
      天空飘着小雨,一会儿便大了起来。我们的自行车座凳早已被淋湿,儿子的座椅上有着小雨棚,到也无妨。我扶着自行车,让母亲把儿子抱进儿童座椅。就在此刻,旁边走来一位二十几岁的年轻男子,他也刚从超市买完东西出来。只见他放好东西,用车上自备的抹布擦拭电动车的座凳,而后他顺手用抹布把我的自行车座凳也擦了擦。显然,他是看到了自行车座凳上的水迹。我很意外,愣了几秒钟,随即说了一声:  “谢谢!”然后又让儿子叫他叔叔。儿子很听话,轻轻地用稚嫩的童声,叫了一声。那男子答应着,笑了,然后就消失在了雨中......

可惜,现在儿子还小,不明白刚才是一位素不相识的叔叔帮助了我们。我想,等他略懂人事的时候,我一定会告诉他,在某一天有一位叔叔曾帮助了我们。如果上天眷顾,我们有机会再见到那位男子,我一定会再次让儿子亲囗对他说声:“谢谢”。
      时光荏苒,转眼间我已步入而立之年。在过去的岁月中,也经历过不少感动的瞬间,其中不乏引起心灵共鸣的感动。当时,我在受到别人的帮助之后,曾不止一次地在心里立下意愿:往后我也要尽我所能,去帮助那些需要帮助的人。然而令我惭愧的是,至今也没做到几次。

“送人玫瑰,手有余香”。这一句话被很多人说起过,可是真正做到的人还不多见,看来说到做到并不是一件易亊。作为和谐社会大家庭的一份子,你,我,他,我们大家都得努力才行啊!

注:这是咱女儿写的文章。

全部回复13 只看楼主
沙发
杨帆启航123 发表于 2018-8-10 18:25:51 手机频道
“送人玫瑰,手有余香”。

9494  详情 回复 发表于 2018-8-11 20:07

板凳
杨帆启航123 发表于 2018-8-10 18:36:59
“作为和谐社会大家庭的一份子,你,我,他,我们大家都得努力才行啊!”

说的对啊

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-11 20:02

杨帆启航123 发表于 2018-8-10 19:06:58
我也被感动了。
感谢楼主发来此文!向您及您的女儿问好!

谢谢!祝您秋安!  详情 回复 发表于 2018-8-11 19:28

义夫义 发表于 2018-8-11 19:28:14 手机频道
杨帆启航123 发表于 2018-8-10 19:06
我也被感动了。
感谢楼主发来此文!向您及您的女儿问好!

谢谢!祝您秋安!

义夫义 发表于 2018-8-11 20:02:19 手机频道
杨帆启航123 发表于 2018-8-10 18:36
“作为和谐社会大家庭的一份子,你,我,他,我们大家都得努力才行啊!”

谢谢!

义夫义 发表于 2018-8-11 20:07:24 手机频道
杨帆启航123 发表于 2018-8-10 18:25
“送人玫瑰,手有余香”。

9494啊。

义夫义 发表于 2018-8-11 20:12:14 手机频道
感谢各位亲们的鉴赏!
祝各位亲们秋安!

义夫义 发表于 2018-8-12 07:46:20 手机频道
和谐社会文明花
全靠大家你我他

义夫义 发表于 2018-8-12 07:54:36 手机频道
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

9494  详情 回复 发表于 2018-8-12 22:36

发表回复