官方微信

[原创] 【网友求助】已回复 || 芜黄高速在榔桥镇河西村境内未经村民同意,强行开挖村民

泾县榔桥镇 发表于 5 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位领导,芜黄高速在榔桥镇河西村段施工时,施工便道还未与对应村民签署租赁协议就私自强行挖掘动工,导致村民承包的山场被强行破坏及树木被毁,请问这样施工合理、合法吗?现在我们只是听村里某些领导口头上说施工便道租赁费1650每亩,根本没有书面的文件,也没有拿到所谓的租赁费,施工单位也没有与我们相关的土地承包人进行租赁磋商,根本就没有租赁合同之类的文件,请问在没有得到我们允许的情况下就冒然施工,这算不算野蛮施工呢?冒然破坏我种植养护的森林树木是不是属于强盗行为呢?在我们知道施工单位在挖我承包的山场后,我找到施工单位,施工单位某黄姓领导称他不知情,请问这位黄姓领导椒真的不知情还是在推卸责任呢?现在我们仅仅是听到某个别村干部和我们口头交流这个项目拆迁和租赁便道情况,这样合规吗?请县领导和镇领导帮我们解决这一系列的问题,让我们可以真正生活在政府的阳光下;现在我们对于芜黄高速施工相关的拆迁赔偿问题、赔偿方案、赔偿标准、施工便道租赁、租赁周期、租赁费用、租赁单位及租赁费付款问题均不了解,请问这让我们如何配合国家建设?公民最基本的知情权都没有得到保障,我只想知道这是怎么了?希望我们的各级领导来调研河西村村干部,是不是对我们隐瞒很多政策消息?让政府部门的”为人民服务“真正的起作用,而不是只在选举期间卖力工作,为了选举而选举。希望领导可以给我们查清实情

全部回复3 显示全部楼层
榔桥镇政府 发表于 4 天前
“泾县榔桥镇”网友您好:
针对您所反应的情况,我镇芜黄高速办办公室工作人员与河西村村委成员详细了解情况后,做出如下答复:
1.施工队在未与镇村及村民沟通的情况下自行开挖行为属实,镇村两级已对行为做出制止,并严格要求施工方按照规定程序施工。
2.关于文件的问题,红线内的赔偿标准尚在等待上级文件,目前暂未出台。施工便道的租赁费用、期限等在租赁协议中都有明确的体现,并不是没有告知。
3.租地费用的发放是在签订租用协议后发放,尚未签订协议的均未发放。
如您还有其他疑问,请与河西村村干部联系,或来我镇芜黄高速办公室进行咨询。
特此回复。

榔桥镇人民政府
2018年9月14日

榔桥镇政府领导您好,现在我山场种植的树木已被挖掘破坏,请问现在我该怎么办?应当如何维护自己的权利?是否可以到镇林业局派出所进行报案处理? 关于您说的红线内拆迁赔偿标准还未得到上级部门的文件,那既然没有  详情 回复 发表于 4 天前

你相信谁 发表于 4 天前
:lol

泾县榔桥镇 发表于 4 天前
榔桥镇政府 发表于 2018-9-14 12:07
“泾县榔桥镇”网友您好:
针对您所反应的情况,我镇芜黄高速办办公室工作人员与河西村村委成员详细了解情 ...

榔桥镇政府领导您好,现在我山场种植的树木已被挖掘破坏,请问现在我该怎么办?应当如何维护自己的权利?是否可以到镇林业局派出所进行报案处理?
关于您说的红线内拆迁赔偿标准还未得到上级部门的文件,那既然没有得到上级文件,未进行拆迁赔偿,施工方可以动工吗?
施工便道的租赁,同样我们是没有看到、拿到任何关于租赁的协议,同时我们也不了解这个租赁协议的甲方乙方到底是谁?若协议是施工方与村政府签订租赁协议,那么是不是租赁协议应当给我们对应的村民看到?若协议是施工方与对应的村民签订,那么现在我们是没有看见任何租赁协议的书面材料,请领导在百忙之中重视这些情况;请领导督促租赁协议尽快公布到对应村民。
我想就算签订租赁协议后,也应当在村民拿到租赁款后,施工方与村民确认后才可进行开工挖掘吧。如果连这些基本的流程顺序问题都没有弄明白,这样的建设施工还是文明施工吗?

发表回复