官方微信

[原创] 这每一个秋天里

义夫义 发表于 2018-11-16 09:54:34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

假如你是一片明亮的红叶
夹进我苍白的记忆的深处
我将把这一个秋天
长存心里
永不忘却
直到我生命的终结
这也许就是我此生
无数灰色的岁月中
最明媚的一次缅怀
不为怀念而惆怅
不为诀别而忧伤
如同两颗对转的星星
虽然不能相近相依
但是却能相互映照
我就这样沉醉在
这每一个秋天里

全部回复12 显示全部楼层
义夫义 发表于 2018-11-16 09:57:23
秋天,又称秋季,一年四季的第三季,由夏季到冬季的过渡季。
北半球为9月至11月间,南半球为3月至5月,天文为秋分到冬至。
气象工作者研究物候学标准是:炎热的夏季过后,五天平均气温稳定在22度以下时,就算进入了秋季,低于10度时秋季结束。
自然景观最明显的变化:在树木方面,城市里会开始清扫大量的落叶,山区则会有涌进很多的游客们观赏红叶。

义夫义 发表于 2018-11-16 09:58:51
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

秋季,亦是我最钟爱的季节!因为她没有春的喧闹,夏的浮躁,冬的萧条,只有淡泊平静的秋色,温柔多情的秋韵!
秋叶;秋花;秋日;秋月;秋水;秋风;秋云;所有的一切无不如诗如画,如歌如梦如歌如梦,萦绕在我的心头,牵动我心中悠悠的远思,令我深深地陶醉!

义夫义 发表于 2018-11-16 10:00:11

莫道色多萧瑟五彩斑斓胜春朝

义夫义 发表于 2018-11-16 12:01:34

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜

义夫义 发表于 2018-11-18 11:31:24

红叶·黛瓦·秋色
——东方(刘爱国)/摄

义夫义 发表于 2018-11-19 12:07:30

深秋叶分外红

义夫义 发表于 2018-11-19 12:16:32

深深秋色含情意 ,片片红叶寄相思

义夫义 发表于 2018-11-19 12:19:57

枫叶红于二月花

杨帆启航123 发表于 2018-11-19 12:31:34
融情于景,借景抒情,言志咏怀,虚实相济;感受情怀,学习精采!

谢谢鉴赏!晚上好!  详情 回复 发表于 2018-11-30 18:02

发表回复