官方微信

大事件 || 第四次全国经济普查来啦!2019年1月1日开始入户登记

泾县人儿好 发表于 2018-12-17 08:30:19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全国经济普查

第四次全国经济普查现场登记工作
将在新年元旦的零点正式启动啦!
这件大事与您息息相关哦。
····

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会的一次“全面体检”。

····
····

同时,

也是我县在新形势下,

全面摸清我县经济家底、

推动实现高质量发展的重要契机。

····
第四次全国经济普查视频

····

《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次。我国已在2004年、2008年、2013年分别开展了三次全国经济普查。

····
····

经济普查是一项大型普查,是一项系统工程,必须经过严谨和缜密的组织筹备。时间安排上大致可分五个阶段:普查准备、清查摸底、普查登记、数据审核和数据发布。

····

····

泾县第四次全国经济普查从2018年3月开始启动,已顺利完成普查准备和清查摸底阶段,进入12月,现场登记的冲锋号已经吹响,普查宣传的动员令已经发出。

····
那么,
我们先一起来看看,
我们的普查机构和普查人员
在前阶段都在忙些什么呢!

点击图片看大图

····

泾县第四次全国经济普查宣传月仪式的启动,标志着我县经济普查登记准备工作进入关键阶段,我们的普查员们即将进入繁忙的现场登记阶段,现场登记阶段我们的普查员将手持PDA终端入户采集数据,对普查员素质要求更高。

····
····

泾县第四次全国经济普查宣传月活动启动,启动仪式上,县委常委常务副县长高真理致辞,标志着我县12月四经普宣传月活动的全面启动。届时,广大泾县民众,一定能通过电视媒体、公交车、户外电子屏、横幅等各种形式的广泛宣传感受到我县浓厚的“经济普查人人尽力,发展经济家家收益”的宣传氛围,让我们拭目以待吧!

····

····

我们年轻的普查员代表上场了,他们朝气蓬勃,信心满满,“我郑重承诺:本人要严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》,严格执行普查方案……”基层普查员代表庄严宣誓以优质工作圆满完成此次普查任务,在他们的宣誓中,我们深切地感受到,在我们基层普查员的全心投入,普查对象的支持与配合下,一定能高质量完成泾县第四次全国经济普查任务!

····

····

宣传月活动现场,进行了经济普查现场宣传,向群众发放了《致全县经济普查对象一封信》和《全国经济普查条例》,“普查对象的支持配合是普查工作顺利推进的关键,也是普查宣传工作的着力点和落脚点。现场入户登记工作将在2019年1月1日正式启动,接下来的4个月时间里,泾县将有300多名普查员全面采用现代信息技术,现场入户普查登记。

····

第四次经济普查视频

全部回复10 显示全部楼层
hhhhh 发表于 2018-12-20 08:24:22
第四次全国经济普查来啦

hhhhh 发表于 2018-12-20 08:24:23
第四次全国经济普查来啦

hhhhh 发表于 2018-12-20 08:24:26
第四次全国经济普查来啦

hhhhh 发表于 2018-12-20 08:24:27
第四次全国经济普查来啦

hhhhh 发表于 2018-12-20 08:24:27