[原创] 风雨中的电话亭

义夫义 发表于 2019-6-16 11:47:07 | 显示全部楼层
我很欣慰,因为我认为,老师是这个世界上最祟高的职业之一,老师是“人类灵魂的工程师”,我从小的梦想,就是当一名人民教师,我当年高中毕业后,也曾经在泾县城关一小任了三年的代课老师。因当年的国家政策规定,所有的初中、高中、大学毕业的学生,必须“上山下乡”,去接受“再教育”,我在任了三年的代课教师后,只得含泪离开,去“上山下乡”,接受“再教育”。
如今,我的梦想终于在我的女儿身上实现了,我心里真的是好高兴啊!

可喜可贺!  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:27
为老师您的遭遇感到叹息,为老师您的女儿感到高兴。女儿完成了您的心愿,祝贺老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 18:48
你女儿很棒!值得培养!当今人才也  详情 回复 发表于 2021-1-6 22:02
老师辛苦拼搏一生,终有成果,为国家培养了一名合格的人民教师。为老师点赞!  详情 回复 发表于 2021-1-3 00:13
老师历尽坎坷磨难,终于守得云开日出,如今,您的梦想在您的女儿身上实现了,我也为老师感到非常高兴啊!  详情 回复 发表于 2021-1-2 23:38
回复 支持 5 反对 0

杨帆启航123 发表于 2019-6-16 18:22:04 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-16 11:16
谢谢老师鉴评!老师好!
呵呵,我这一辈子,没啥成绩,只是为国家培养了一个合格的人民教师哩。

老师晚上好!
老师为国家培养了一名合格的人民教师,可喜可贺!

杨帆启航123 发表于 2019-6-16 18:24:37 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-16 11:47
我很欣慰,因为我认为,老师是这个世界上最祟高的职业之一,老师是“人类灵魂的工程师”,我从小的梦想,就 ...

老师的梦想,在你女儿身上实现了,可喜可贺!

人生如梦123 发表于 2019-6-21 19:45:16 手机频道 | 显示全部楼层
感动!

义务兵123 发表于 2020-1-17 09:53:56 | 显示全部楼层
老师有个好女儿,文笔也很好,老师后继有人,可喜可贺!

人生如梦123 发表于 2020-4-22 14:36:38 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-06-16 11:47
我很欣慰,因为我认为,老师是这个世界上最祟高的职业之一,老师是“人类灵魂的工程师”,我从小的梦想,就是当一名人民教师,我当年高中毕业后,也曾经在泾县城关一小任了三年的代课老师。因当年的国家政策规定,所有的初中、高中、大学毕业的学生,必须“上山下乡”,去接受“再教育”,我在任了三年的代课教师后,只得含泪离开,去“上山下乡”,接受“再教育”。
如今,我的梦想终于在我的女儿身上实现了,我心里真的是好高兴啊!

在那个年代,我为老师不得不含泪离开自己热爱的教师工作,而感到非常惋惜哦。
现在,您的女儿经过辛苦培养,以及她的自己的努力拼搏,终于当上一名光荣合格的人民教师,实现了您的愿望,真的是可喜可贺啊!

人生如梦123 发表于 2020-4-22 14:41:37 手机频道 | 显示全部楼层
老师:看了这篇文章,我很感动哦。
您女儿的文笔很好,继承了您的文彩,点赞!

杨帆启航123 发表于 2020-4-22 15:10:12 | 显示全部楼层
父母亲对我的深切爱心,永远让我终生难忘!……

义务兵123 发表于 2020-4-22 15:43:35 | 显示全部楼层
文思敏捷,文笔深厚,文意绵长,值得欣赏学习。

义务兵123 发表于 2020-4-22 15:53:06 | 显示全部楼层
可是我却发现父母亲已经明显老了,脸上的皱纹里藏着艰辛,头上的白发里埋着坚韧。父母亲尽力用他们的双肩,为我撑起了一片晴朗的天空

发表回复