[原创] 《思念 》[散文诗]

义夫义 发表于 2019-6-23 09:27:38 | 显示全部楼层
几番思念,浊世红尘;人生坎坷,往事如风。
醉意朦胧,岁月迷离;情仇爱恨,何必去忧。
人生一世,岁月匆匆;几许欢乐,几许惆怅。
人生如梦,恩恩怨怨;几多是非,几多欢乐。
几许人生,几许愁绵,几许爱恋,几许尘缘。
茫茫人海,淡淡红尘,岁月无情,流年有爱。

赏读。赞!  详情 回复 发表于 2019-6-23 11:11
回复 支持 3 反对 0

义夫义 发表于 2019-6-23 09:30:46 | 显示全部楼层
   曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后这个笑容还是如雾般消散。而那个笑容,就成了我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那湍急的声音,就成为我每日每夜绝望的歌吟!
你的微笑,曾经慌乱了我的年华,你的疼痛,曾经忧伤了我的流年,你的思念,曾经美好的了我的经年,你的眷恋,曾经灿烂了我无数的日日夜夜…谢谢你给过我的深浅浓淡的一切的一切,它丰盈了我的生命色彩,点缀了我的人生,灿烂明媚了那些忧伤的时光……

好文,点赞!  详情 回复 发表于 2020-2-21 12:11
点赞!  详情 回复 发表于 2020-2-19 21:58
好美的文字,感动。点赞!  详情 回复 发表于 2019-11-23 19:18

回复 支持 2 反对 0

义夫义 发表于 2019-6-23 09:33:15 | 显示全部楼层
徐志摩说,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。原来,我的城,只是你路过的风景。原来,生命中一些姹紫嫣红的遇见,最后不过是一个人的山长水远。若,山和水可以两两相忘,青云终会打湿诺言,若所有的故事终会落幕,所有的过往都将成为云烟。就让我做一个安然若素的人,安静的行走于时光深处,不说悲欢,不语落寞,不诉离殇,只于流年深处拈香落墨,一字,一句,将这一程情深缘浅的邂逅淡淡尘封,淡淡回味,任烟雨红尘,几度繁花飘落。

赞!  详情 回复 发表于 2020-2-19 22:04
说的好。赞!  详情 回复 发表于 2019-11-26 11:02

回复 支持 2 反对 0

义夫义 发表于 2019-6-23 09:42:53 | 显示全部楼层
让我们将生命中的种种思念,深深地存入心里,化作人生前行的动力,过好这人生的每一天,直到永远永远……

义夫义 发表于 2019-6-23 09:55:42 | 显示全部楼层
倘若可以,我愿永远保留心底那一抹最暖的思念,将那一朵最美的繁花,那深深地思念付诸素笺,无论四季如何轮转,但愿那些朝思暮想的思念,在心里落笔开花,永远伴随着我思念朝朝暮暮的每一天。

义夫义 发表于 2019-6-23 09:57:20 | 显示全部楼层
或许,转身是为了忘却,可是,转过身,却发觉,有一种撕心裂肺叫做思念。不喊痛,不一定没感觉,是痛太深,淹没了所有的回声。不联系,不代表忘却,有一种深爱叫做不联系。

杨帆启航123 发表于 2019-6-23 10:25:34 | 显示全部楼层
理性思辨之作,欣赏。赞!

谢谢鉴评欣赏!老师好!  详情 回复 发表于 2019-6-23 11:02

义夫义 发表于 2019-6-23 11:02:11 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-6-23 10:25
理性思辨之作,欣赏。赞!

谢谢鉴评欣赏!老师好!

杨帆启航123 发表于 2019-6-23 11:11:42 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-23 09:27
几番思念,几多红尘,人生是迷,往事如风,
醉意人生,岁月迷离,情仇爱恨,何必去忧。
红尘陌陌,人生一 ...

赏读。赞!

谢谢老师问好!  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:20

义夫义 发表于 2019-11-3 23:20:37 | 显示全部楼层

谢谢老师问好!

发表回复