要火!泾县首个悬崖玻璃栈道、水上乐园、花海小火车...2019年准备尖叫吧!

值班编辑一 发表于 2019-3-25 11:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位小伙伴,知不知道在泾县
有一座玻璃栈道今年五月就要完工
有一座水上乐园也是今年五月完工
TA是什么?TA在哪儿呢?
TA就是《牛肝马肺水上乐园》
TA就在琴溪镇新元村兰村组处
····
经了解,牛肝马肺水上乐园项目占地500亩,一期总投资1亿元左右,于2018年6月动工建设,将于2019年5月建成。一期共分为水上乐园、玻璃栈道和小火车观光花海三个部分。
····
今天小编就带大家先去探探路

近日小编来到了这个让人期盼的乐园,刚刚进入兰村组就发现这个村庄不一样,古树环绕,小桥流水人家。

穿过村庄,未见乐园,却看见一道铁轨伸向远方;这就是《小火车观光花海》项目;

环顾四周,果真小火车今后是一趟趟开往花海的列车;

百啭千声随意移
山花红紫树高低
在花海中转一圈,真是享受

这条铁轨的另一端通往《水上乐园》项目,赶紧去看看;

水上乐园入口处,一辆挖掘机正在加紧施工中;

这栋建筑主体工程已经完工,大概就是游客中心吧!

这栋正在建的会是什么呢?别想那么多了,还是赶紧去水上乐园看看吧!

乐园项目主题工程看似也接近尾声;

乐园中间有一个超大的池子,配上了各种娱乐设施;

设施有:水滑梯、造浪设备、漂流河、戏水小品、滑板冲浪、互动水屋。

部分娱乐设施正在火热建设中,滑板冲浪看着很刺激哦;

这里开园后定能让大家尽情嬉戏游玩,乐不思蜀。

玻璃栈道,
玻璃栈道,
在外地周边很火的玻璃栈道泾县也有啦,
就在眼前;

通过小木桥,就到了玻璃栈道的入口处;

只是乐园还没有开放,玻璃栈道虽然已经建成,现在还不能上去体验一把惊险和刺激哦!

玻璃栈道就建在 “兰村石壁”上,这是一个难得也很有特色的景点。

“兰村石壁”为石灰岩层叠结构,经过地质活动留下的断裂带。“石壁”高近百米,层层叠叠的石灰岩像一摞摞书。“石壁”顶上满是茂盛的绿树,像人们头上浓密的秀发。

站在岩顶,可以看见琴溪河从200米外缓缓流过。满河滩的鹅卵石中不乏藏有精美的“景文石”。

“兰村石壁”有一个俗称,叫做“牛肝马肺”。原来在几十米高的“石壁”上面,有两处体量硕大的钟乳石挂壁,跟长江三峡的一处景点相仿。可惜,两年前因惊雷而坠落。

兰村的悬崖峭壁上的“玻璃栈道”,从现场山体估算,整条“栈道”不下于500米长。

“牛肝马肺水上乐园项目”由安徽月亮湾老年事业投资有限公司投资建设,日前正在火热建设中。

玩水,爬玻璃栈道,坐小火车
2019年夏天
就等着尖叫吧!

怎么去?

自驾路线:从泾县城出发往宣城方向,在322宣泾快速通道琴溪镇洗马桥处右转往蔡村方向;到兰村再右转就到了。

实景图也就是在这个位置

全部回复6 显示全部楼层
挥手之间 发表于 2019-3-28 09:07:08 | 显示全部楼层
宝塔山坐落在琴溪镇与蔡村镇交界处汀溪河下游。宝塔山平地突兀而起,壁立千仞。崖面有各种巧夺天工的钟乳石造型,让人叹为观止。更为奇特的是崖壁上还附着两块形状酷似动物内脏的巨石,就象人随手扔上去似的,这就是当地人所称的“牛肝马肺”。关于它的来历,还有一段神奇的传说。
相传这宝塔山脚下过去是个繁华的集市,集市上有两个常年卖肉的人,一个卖牛肉,一个卖马肉。一次,卖牛肉的牛肉卖完了,只剩下牛肝;卖马肉的马肉也卖完了,只剩下马肺。两个人正准备收拾担子回家,这时恰巧来了两个买肉的。一个要买牛肉,一看牛肉没有了,只好将就着要将牛肝买下;一个要买马肉,一看马肉没有了,只好将就着要将马肺买下。卖牛肉的问买者:“你将牛肝买回去烧给谁吃?”买者回答:“我将牛肝买回去烧给我家儿子吃!”卖马肉的问买者:“你将马肺买回去烧给谁吃?”买者回答:“烧给我家女儿吃!”这时两个卖肉的听了几乎同时叹了一口气,骂道:“你们两个真是没良心,竟没有一个买肉回去是烧给父母吃的!遇到你们两个没孝心的人,这牛肝马肺我们不卖了!”两人一气之下,分别将牛肝马肺用力一甩,竟甩到宝塔山的峭壁上牢牢地粘住了。这样年复一年,天长日久,就长成了现在的“牛肝马肺”。

故事更精彩,顶一个  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:02
回复 支持 1 反对 0

何来何去 发表于 2019-3-26 14:46:45 | 显示全部楼层
《牛肝马肺水上乐园》???谁起了这个名字,青山绿水秀江南的地方,这么有文化底蕴细腻的皖南徽文化的地方起这么个破落户的名字。没文化的我就想说一个字“我呸!我呸!!我呸呸呸!!!”干脆叫“牛屎马粪”得了!

叫牛肝马肺,应该是保留了原来的地方名称  发表于 2019-3-26 14:56

何来何去 发表于 2019-3-26 15:47:16 | 显示全部楼层
我只知道湖北宜昌有个牛肝马肺峡,泾县我还是第一次听说有这个地方。带小孩子去玩我都不敢说这个名字,感觉有点恐怖,这是屠宰场还是做卤味的作坊?感觉有点大西北粗矿狂野的风格,对外我也不好意思说泾县有个水上乐园叫“牛肝马肺”,这么深厚文化底蕴的地方,宣纸的发源地,文房四宝的产地,人杰地灵的文化之乡取了这么个名字,哎~~~~~只能怪我没文化,惭愧惭愧,我去找几本书读读了,不说了不说了!

何来何去 发表于 2019-3-28 09:11:46 | 显示全部楼层
受教了,但是以此给一个水上乐园取名字真的合适吗?

值班编辑一 发表于 2019-4-2 11:02:39 | 显示全部楼层
挥手之间 发表于 2019-3-28 09:07
宝塔山坐落在琴溪镇与蔡村镇交界处汀溪河下游。宝塔山平地突兀而起,壁立千仞。崖面有各种巧夺天工的钟乳石 ...

故事更精彩,顶一个

rhythm2095 发表于 2019-4-10 16:45:39 | 显示全部楼层
什么时候能玩?

发表回复