[原创] 记张天寅同学

义夫义 发表于 2022-8-9 21:45:48 手机频道 | 显示全部楼层
唉,一个人的命运,真的是变幻莫测,生命无常啊!
在我的高中同班60多名男女同学中,张天寅同学是走的最早,而且是走的最惨的一个!
自古以来,王法无情。
杀人偿命,天经地义!
那个绰号叫:李驼子的杀人凶手,当时他故意持刀杀死张天寅后,自己也持刀?自*杀。他俩的鲜血流了房间一地,最后流出了房间门外,殷红的血液非常醒目,立刻被门外路过的人发现。当人们破门而进入房间时,人们都被惊呆了。房间内血流满地,血腥味很重刺鼻。
有人壮着胆子上前察看躺在地上的一女一男,伸出手指头触摸女的鼻孔,发现人早就没有呼吸了,再看死者的胸口肚子上,有几处刀刺的伤口,她的身体早已冷凉,已经毫无生命体征!
再看看李驼子,发现他的胸口上虽然有一道刀扎的伤口在流血,但人还有一点点微弱的呼吸。于是,人们七手八脚将李驼子抬上厂里的汽车,急忙送到泾县医院抢救。当时的泾县医院离电机厂很近,就在泾县老街南门口的一个叫南门街道长塘巷的地方。经过医生的全力救治,李驼子总算是被抢救活了过来。
一年之后,泾县法院依法对李驼子持刀故意杀人罪(张天寅)一案进行了审理。不久,泾县政府司法部门在泾县中学大操场上召开公判大会,法院法官在审判台上公开宣读判决书:……执行枪决,立即执行……
随后,李驼子被武装警察五花大绑,背后插上一根长条形斩牌,押上武装刑车,车子立刻开向刑场――幕山
只听一声枪响,李驼子应声而倒地,没啍一声,向阎王报到去了……

杀人偿命!  详情 回复 发表于 2023-4-7 06:05
只听一声枪响,李驼子应声而倒地,没啍一声,向阎王报到去了……  详情 回复 发表于 2022-8-18 16:54
回复 支持 1 反对 0

张军保123 发表于 2022-8-9 22:14:26 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-8-9 21:45
在我的高中同班60多名男女同学中,张天寅同学是走的最早 ...

义老师所叙述确实,当年我参加了公审大会,亲眼见到李驼子被押送刑场大幕山的半山腰上,执行现场我看见了。

感谢您的关注。问好! 我也去参加了公审大会,行刑地点就在泾县幕山上坡的公路边。  详情 回复 发表于 2023-4-8 01:39

回复 支持 1 反对 0

月色溶溶 发表于 2022-8-15 00:22:53 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-7-26 19:18
平安是福

是的哦,同感。

月色溶溶 发表于 2022-8-15 00:34:47 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-4 11:53
唉,人的一生,真是不易哩。光是意外带来的痛苦,就令人心里永痛。……

唉,无语了……
老师说的对啊!

杨帆启航123 发表于 2022-8-18 16:54:38 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-8-9 21:45
在我的高中同班60多名男女同学中,张天寅同学是走的最早 ...

只听一声枪响,李驼子应声而倒地,没啍一声,向阎王报到去了……

义务兵123 发表于 2022-9-18 13:57:10 手机频道 | 显示全部楼层
同学情,
此生情,
纯洁情,
此生难忘不了情!

剑气冲天 发表于 2022-10-15 01:51:48 手机频道 | 显示全部楼层
唉~人生真的是无常呀……

剑气冲天 发表于 2022-10-15 01:52:31 手机频道 | 显示全部楼层
  她是一个很好的女孩子,学习成绩也很好。人嘛,她虽说并不具有沉鱼落雁、羞花闭月之姿,到也是面貌姣好,长的白白净净,个子高挑,与人相处,脸上始终露着甜甜的笑容。跟同学们在一起时,从未红过脸,我们相处的甚是融恰。

剑气冲天 发表于 2022-10-15 01:59:57 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-4 11:38
因当年泾县司法部门核定招考名额是18名,张天寅同学不幸遇害后,原定名额18名中便少了一名。
泾县司法部门 ...

竟然还有这样的情况,真的是令人不不思议啊!

剑气冲天 发表于 2022-10-15 02:04:50 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-6-8 12:47
平安是福

来不及一声道别

是哦,人生在世真的不容易,平安才是福啊!

发表回复