[原创] 高手小伎(短小说)

义夫义 发表于 2019-7-8 12:07:43 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-7-8 11:48
请问义老师:何为钻戒(钻石)火彩?

谢谢关注!问好!

“火彩”

所谓的火彩是指钻石在足够光线的照耀下,从钻石台面上看到的从钻石内部折射出来的五颜六色的光线,其中以蓝光居多的为好,因为蓝光越浓,说明钻石的色度越白,杂质越少。
钻石的火彩又称宝石的色散度。什么是钻石的火彩的色散?所谓色散是指复色光分解成单色光的现象,人们俗称“火”、“火头”或“火彩”。钻石的火彩的色散度又称为色散本领,宝石在红光和紫光下的折射率之差即是该宝石的色散度。钻石的火彩的色散度表示的是宝石的色散强弱,色散度越高色散就越明显,钻石的火彩的色散度色散度在 0.03 以上称为高色散度的宝石。

原来如此,涨知识了。非常感谢老师的介绍。遥祝问好!  详情 回复 发表于 2020-10-5 07:52
知道了。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2019-7-9 10:29

义夫义 发表于 2019-7-8 12:13:35 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-7-8 11:48
请问义老师:何为钻戒(钻石)火彩?

钻石“火彩”

钻石的光彩也叫“火彩”,它能反射出五光十色、光怪陆离的彩光,尤其以柔和冷艳的蓝光为主,这种现象是钻石色散作用的结果。所谓色散就是折射率的大小随着光颜色的不同而变化。在所有的天然宝石中钻石的色散度是最强的。因此,钻石会出现火焰般冷艳、璀璨夺目的美丽光彩。如果转动钻石,就会发现钻石上的奇彩光芒能迅速改变、闪烁不定、异常的迷人,这种现象又叫钻石的“闪烁”度。

涨知识了,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2019-12-21 13:39
原来如此。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-7-9 10:19
回复 支持 2 反对 0

人生如梦123 发表于 2019-7-9 10:19:32 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-07-08 12:13
钻石“火彩”

钻石的光彩也叫“火彩”,它能反射出五光十色、光怪陆离的彩光,尤其以柔和冷艳的蓝光为主,这种现象是钻石色散作用的结果。所谓色散就是折射率的大小随着光颜色的不同而变化。在所有的天然宝石中钻石的色散度是最强的。因此,钻石会出现火焰般冷艳、璀璨夺目的美丽光彩。如果转动钻石,就会发现钻石上的奇彩光芒能迅速改变、闪烁不定、异常的迷人,这种现象又叫钻石的“闪烁”度。

原来如此。谢谢!

感谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!  详情 回复 发表于 2022-12-30 00:48

人生如梦123 发表于 2019-7-9 10:29:18 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-07-08 12:07
谢谢关注!问好!

“火彩”
所谓的火彩是指钻石在足够光线的照耀下,从钻石台面上看到的从钻石内部折射出来的五颜六色的光线,其中以蓝光居多的为好,因为蓝光越浓,说明钻石的色度越白,杂质越少。
钻石的火彩又称宝石的色散度。什么是钻石的火彩的色散?所谓色散是指复色光分解成单色光的现象,人们俗称“火”、“火头”或“火彩”。钻石的火彩的色散度又称为色散本领,宝石在红光和紫光下的折射率之差即是该宝石的色散度。钻石的火彩的色散度表示的是宝石的色散强弱,色散度越高色散就越明显,钻石的火彩的色散度色散度在 0.03 以上称为高色散度的宝石。

知道了。谢谢老师!

义夫义 发表于 2019-7-11 10:23:46 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-7-8 10:18
小偷自古就有之,障目高手时有现。好文,欣赏!

谢谢老师鉴赏!问好!

杨帆启航123 发表于 2019-7-14 19:17:12 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-7-8 11:00
这是因为:
1、手机(智能手机)本身值钱。
2、手机里面(支付宝)有现金。

是的,现在这种智能手机就是钱包了。

呵呵,请老师保管好自己的手机哦。  详情 回复 发表于 2019-12-17 15:35

义夫义 发表于 2019-12-17 15:35:47 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-7-14 19:17
是的,现在这种智能手机就是钱包了。

呵呵,请老师保管好自己的手机哦。

老师提醒的对啊。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2019-12-21 13:22

人生如梦123 发表于 2019-12-18 17:11:47 手机频道 | 显示全部楼层
这两个男女及其同伙,他们是连环设局,骗偷结合,真让人防不胜防哦。

是的,他们确实是骗偷有术哩。  详情 回复 发表于 2019-12-21 12:26

人生如梦123 发表于 2019-12-18 17:14:01 手机频道 | 显示全部楼层
骗子这个古老的行业,至今还有,只不过是,骗子也与时俱进了哦。

是的,您说的对,骗子从古至今都有,并且,他们与时俱进,各种手段,层出不穷,如今越发猖獗了呢。  详情 回复 发表于 2019-12-21 12:35

人生如梦123 发表于 2019-12-18 17:15:18 手机频道 | 显示全部楼层
可恨的骗子,啥时候能消失呢?

呵呵,骗子若是能消失,天下无贼,这需要有一个相当长的治理阶段哦。  详情 回复 发表于 2019-12-21 12:44

发表回复