[求助] 寻根问祖:榔桥镇浙溪村洪村组、祝园村有吴氏同宗吗?

ahtcwys 发表于 2019-9-28 17:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      我们的先祖明朝初年,居住在(榔桥镇浙溪村祝延村祝园村)、洪村,葬地在举山的虎形地皂角冲)。我们的家谱记载一世祖吴金宝,二世吴晏安,三世泮宗,后人从泾县迁到庐江县。我们与泾县的“石匮吴氏”同宗。
    请问泾县父老乡亲:榔桥镇浙溪村的祝园组、洪村组,还有吴姓人家吗?
    谢谢!

QQ邮箱:391548335@qq.com

全部回复9 显示全部楼层
ahtcwys 发表于 2019-9-30 16:19:00 | 显示全部楼层
请问:举山附近,榔桥镇浙溪村的祝园组、洪村组,有吴姓人家吗?怎样联系?

你好,泾县榔桥镇马渡村(原浙溪乡竹园村)确有皂角冲一地,在举山脚下,本地尚有几户吴姓人家。  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:51

ahtcwys 发表于 2019-10-3 14:51:49 | 显示全部楼层
榔桥镇浙溪村的祝园组,还有吴姓人家吗?我们的先祖居住在祝延(园)村。能联系一下吗。

ahtcwys 发表于 2019-11-28 16:38:47 | 显示全部楼层
补充信息如下:

此支吴氏,明朝时期,吴丙二(明朝人)的后裔有一支从泾县迁到江西省都昌县。

世系为:丙二→保孙→茂英→昕宗→祥→槐宗→三宝→伯俊→文二→仲价→廷锦→登沿

(泾县石匮吴氏的世系为:丙三→佑孙→原寿→文享→彬和→泰宗→伯寿→文千→仲健→廷柱)

双龙二子 发表于 2019-11-28 20:51:43 | 显示全部楼层
你好,泾县榔桥镇马渡村(原浙溪乡竹园村)确有皂角冲一地,在举山脚下,本地尚有几户吴姓人家。

ahtcwys 发表于 2019-12-3 14:20:32 | 显示全部楼层
感谢双龙二子!我们是合肥庐江鳌山吴氏,是从此地迁出的。一世祖吴金宝。 我们想得到更多的信息。谢谢

ahtcwys 发表于 2019-12-3 14:33:56 | 显示全部楼层
我们一支吴氏,在泾县尚有一个分支“石匮吴氏”。宗谱记载,清朝道光年间(1848年),建有祠堂,谱载有守墓人。

世系:吴节泮(字文林,元朝时期迁入泾县,葬举山)→吴珍四(字志润,葬举山)→吴丙二(葬举山)、吴丙三(葬鸡儿山)。后裔迁到泾县石匮、江西都昌县、江北庐江县分立。

双龙二子 发表于 2019-12-3 19:34:35 | 显示全部楼层
泾县石匮应该是白华村进去的溪头都的石柜

双龙二子 发表于 2019-12-3 19:36:42 | 显示全部楼层
浙溪村洪村好像吴姓人较多

ahtcwys 发表于 2019-12-18 15:30:02 | 显示全部楼层
谢谢双龙二子!因为泾县茂林吴氏、乔吴吴氏等几支户数多、人口众,无法分清,所以希望进一步指点。

发表回复