[原创] 幸福是什么?

义夫义 发表于 2019-9-30 16:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

幸福是什么?

人生短暂,世事无常,所以,在人的这一生中,人人都在追求幸福”
“幸福”究竟
什么呢?而身处不同状况的人,对“幸福”有不同的认识。

穷人说:有钱了就是幸福;
富人说:钱更多,就是幸福;
学生说:考的好,就是幸福;
官员说:升迁快,就是幸福;
老人说:无病痛,就是幸福;
盲人说:能看见就是幸福;
乞丐说:有饭吃就是幸福;
病人说:能活着就是幸福;
光棍说:有老婆就是幸福;
囚犯说:出去了,就是幸福

倘如各人的目的全达到后,幸福吗?不一定哦。
那么幸福
究竟是什么呢?
其实,幸福是一种心态,是一种满足,是一种领悟,是一种素质,是风雨中的淡然,是生活中的沉淀。感到幸福的人,会懂得凡事感恩,也不忘初心。
所以,在我看来,只要你衣食无忧,活着、自由、健康、平安、知足,这就是幸福。

全部回复3 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-10-6 12:12:05 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-9-30 22:50
身处不同状况层次的人,对幸福有不一样的理解,悟透的人,便是智者。

谢谢老师欣赏鉴评!祝国庆快乐!

义夫义 发表于 2019-10-16 17:17:01 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-10-5 21:20
幸福,不过是安安稳稳吃好饭,不思他事,不做他想,心下平静;
幸福,不过是踏踏实实睡好觉,不生烦恼,不 ...

同感。谢谢!

义夫义 发表于 2019-10-16 17:20:15 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-10-2 14:24
我们每个人,对幸福的定义各不相同。其实幸福就是每一个平常的日子,细水长流,幸福就在我们身边。
祝老师 ...

谢谢老师的点评!祝您每天开心!

发表回复