[原创] “杨大姐”其人

吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-30 13:15:30 | 显示全部楼层
“杨大姐”骑自行车乞讨的那张相片最珍贵。他在大街上,身穿女装,别有滋味,也算是当年泾县县城里一道罕见的风景线哦。

是的哦,非常难得哩。  详情 回复 发表于 2022-8-4 16:37

义夫义 发表于 2020-10-31 07:09:52 | 显示全部楼层
吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-30 12:55
不为君王唱赞歌,只为百姓说实话。......

感谢老师提读。遥祝秋祺!

义夫义 发表于 2020-10-31 07:17:55 | 显示全部楼层
吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-30 12:58
一个经历过苦难与挫折的人。祝他在天堂里一切安好。

感谢老师留言鉴评。您好!
惟愿“杨大姐”在“天堂”快乐安好,不用再乞讨了。

义夫义 发表于 2020-10-31 07:24:26 | 显示全部楼层
吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-30 13:03
小杨卖鱼——估大堆。呵呵,“杨大姐”这件逸事,我也听说过。

是啊,嘿嘿,“小杨卖鱼——估大堆”这句歇后语,至今仍然在坊间流传着呢。
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2020-10-31 07:29:39 | 显示全部楼层
吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-30 13:08
老师是个有心人,难得把“杨大姐”的相片保存到现在。赞一个!

谢谢老师留言鼓励哦。遥握问好!

义夫义 发表于 2020-10-31 08:09:47 | 显示全部楼层
“杨大姐”——杨忠升,他永远地去了。泾县这座小城的悲欢离合、世事万象,对于“杨大姐”来说,只是过眼云烟而已。但是他对于泾县这座小城,却并非只是一个匆匆过客,他将在泾县小城成为一个难以磨灭的印记,留在小城一代人的心里。我相信,“杨大姐”虽然已经去了“天堂”,但他的魂魄应该还会时常回来看看。毕竟,他的一生就是在泾县这个小城里度过的。这里是他的家乡,这里有他的亲人,这里有他熟悉的街坊邻居,这里有他的生活印迹,这里有他难割难舍的亲情,这里有他的传奇故事……我想,倘若人死后,真的有灵魂的话,也许他的魂魄会时常回来看看,在泾县县城的大街小巷徘徊留连,仔细辨认自己曾经熟悉的街头巷尾。因为,整个泾县小城都曾经是他的生活舞台。

回复 支持 4 反对 0

吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-31 10:34:47 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-10-31 08:09
“杨大姐”——杨忠升,他永远地去了。泾县这座小城的悲欢离合、世事万象,对于“杨大姐”来说,只是过眼云 ...

老师对“杨大姐”一生的总结,我很赞同。如今想来,从某种意义上来说,“杨大姐”确实是一个纯粹的人。我想,谁也不会愿意像“杨大姐”那样走完自己的一生吧?但“杨大姐”将他的一生做到了极致。他用自己一生的代价,在泾县这个小城,演义了一个既悲惨而又传奇的真实故事。……
杨忠升——杨大姐,他走了,再也没有“杨大姐”了,泾县这个古老的小县城,以前没有,将来永远也不会有“杨大姐”这样的人了。
愿“杨大姐”的灵魂,能在“天堂”上得到永久地安息!……

吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-31 10:57:29 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-10-31 07:29
谢谢老师留言鼓励哦。遥握问好!

不客气,感谢您的创作分享哦。祝老师安康!

吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-31 11:06:02 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-10-31 07:24
是啊,嘿嘿,“小杨卖鱼——估大堆”这句歇后语,至今仍然在坊间流传着呢。

呵呵,“小杨卖鱼~估大堆。”这句歇后语,是泾县的“特产”,将会在小城坊间永久地流传。
回复 支持 1 反对 0

吃瓜群众路人乙 发表于 2020-10-31 11:10:50 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-10-31 07:17
感谢老师留言鉴评。您好!
惟愿“杨大姐”在“天堂”快乐安好,不用再乞讨了。

愿“杨大姐”在“天堂”不再乞讨,生活无忧快乐!

发表回复