[杂谈] 泾县下雪啦!

义夫义 发表于 2020-1-9 21:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

泾县下雪啦

呵呵,泾县昨晚元月8日终于开始下雪啦!这可是2020年第一场雪哦。
       这场雪下得非常讲究,识大体,讲大局,接地气......主要体现了以下六大特色:
       1、识大体:全国都下过了,泾县才下。不像有些地方的城市,比首都北京还先下,那叫不懂规矩;
       2、讲大局:泾县的雪,不讲排场,不攀比、不奢靡,适量就好。不但雪势不超越周边地区,雪量也很适中。低调,普通,不扎眼,不出头,真所谓既隆重又节俭,既规范又有序!
       3、接地气:这场雪,在空中时是雪花,当它落地时是雨水,这充分说明这场雪下得很正常,接地气,既不是高高在上的漫天飞舞,那有官僚主义的嫌疑,也不是只有雪水不见雪花,不搞形式主义那一套。
       4、解人意:这场雪,不但下的很温柔,并且时间不长,它是在夜晚时下的,天亮即止,雪落到地面,即完全融化。这样,人人皆大欢喜,这场雪,既不影响人们的正常工作、生活,也不影响道路交通、行驶安全。

5、懂政治:这场雪,非常完美,很懂政治。这一点,尤其重要哦!你想想,在这个三九严寒的冬季,大部分地方都下了雪,若是泾县再不下一场雪,那岂不是显得很是与众不同,与当前的形势没有保持高度的一致吗?
       6、很适宜:这场雪,下得不大,点到为止,比较含蓄,下得很是适宜。现在正是三九严寒的冬季,也正是过春节之前,瑞雪兆丰年,若是现在不下点雪,怎么能与这个季节相符呢?怎么能显示出是冬季呢?
      总而言之, 这场泾县2020年第一场雪,高端上档次,低调有内涵!既净化了空气,促进了农业生产,又没有大雪封*路,也没有影响民生,符合宣城地区和谐社会的定位要求。
       全市领导和人民都一致认为,这是一场懂政治的好雪!是一场团结的雪!是一场与时俱进的雪!是一场继往开来的雪!是一场十分和谐的雪!
       结论,这一场雪,下得真好哦。呵呵,真的实在是值得泾县人民可喜可贺啊!
       呵呵,让我们欢呼2020年,泾县第一场雪的到来吧!

全部回复13 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-1-10 13:52:44 | 显示全部楼层

这2020年第一场雪确实值得我们欢呼,既让我们感受到冬天的滋味,又不让回家过春节的人们感到困难。真的好哦!  详情 回复 发表于 2020-1-10 15:22

杨帆启航123 发表于 2020-1-10 14:26:53 | 显示全部楼层
一场普通的雪,被赋予内涵,有形象,有灵魂,有思想,很有新意。赞!

谢谢老师赏读鉴评!祝您新年快乐!  详情 回复 发表于 2020-1-12 13:29

杨帆启航123 发表于 2020-1-10 15:09:58 | 显示全部楼层
欣赏,问好!老师总结的很有道理哦。

感谢老师鉴赏!遥祝安康!  详情 回复 发表于 2020-1-19 15:59

杨帆启航123 发表于 2020-1-10 15:22:29 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-1-10 13:52

这2020年第一场雪确实值得我们欢呼,既让我们感受到冬天的滋味,又不让回家过春节的人们感到困难。真的好哦!

人生如梦123 发表于 2020-1-10 21:51:56 手机频道 | 显示全部楼层
有点意思哦。
老师将2020年第一场雪,分析的很有道理,总结得也很到位。为老师点赞啦!

人生如梦123 发表于 2020-1-10 21:55:42 手机频道 | 显示全部楼层
看来南方与北方的冬季,就是不一样哦。
北方现在是千里冰封,万里雪飘啦。

人生如梦123 发表于 2020-1-10 21:57:20 手机频道 | 显示全部楼层
不过,据天气预报说,马上还有雪要下呢。

人生如梦123 发表于 2020-1-10 21:59:22 手机频道 | 显示全部楼层
如果真的有大雪下来也不怕,乘高铁回家。

义夫义 发表于 2020-1-12 13:29:53 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-1-10 14:26
一场普通的雪,被赋予内涵,有形象,有灵魂,有思想,很有新意。赞!

谢谢老师赏读鉴评!祝您新年快乐!

祝老师新年吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-1-14 21:38

发表回复