[原创] 李文亮祭(2)

义夫义 发表于 2020-2-7 17:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李文亮祭(2)

义夫义

惊闻武汉噩耗传
文亮医生已罹难
晨起倚窗凭栏处
潇潇风雨尚未歇
白衣战士已远行
壮怀激烈悲恨缅
三十功名尘与土
八千里路云和月
泉泥销骨魂
却是逆行抱薪人

李文亮(1985年——2020年2月7日)男,籍贯辽宁省锦州市北镇市,武汉大学临床医学七年制专业毕业,武汉市中心医院眼科医生。
武汉第一个拉响疫情警报的人,2020年2月7日凌晨2点58分,在病毒感染中去世!

全部回复22 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-4-4 23:56:54 | 显示全部楼层
李文亮医生,从一个被“训诫”的不光彩公民,到如今被称为光荣的烈士,获得公民最高荣誉。苍天有眼,总算平反了。

向李文亮烈士致敬!  详情 回复 发表于 2021-1-22 18:54
正义也许会迟到,但绝不会缺席!  详情 回复 发表于 2021-1-19 23:25
李文亮烈士的家属,可以告慰李文亮在天堂的亡灵了。  详情 回复 发表于 2020-4-5 11:43
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2020-4-4 23:56:12 | 显示全部楼层

据湖北卫视报道,4月4日下午,湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林一起,在武汉市看望慰问了李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士家属。
应勇强调,要继承烈士遗志,弘扬烈士精神,凝聚不断前行的磅礴力量,推动湖北创造新时代更加辉煌的业绩。
李文亮烈士生前系武汉市中心医院眼科主治医师,2020年1月6日在收治患者时不幸被感染。住院治疗期间,他还表示康复后要再投入抗击疫情战斗中。2月7日,抢救无效以身殉职。3月,被国家卫健委、人社部、国家中医药管理局追授为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。
应勇来到李文亮家中看望烈士父母。
应勇说,李文亮同志生前不顾个人安危,一直坚守一线岗位,表现出医者仁心、不惧危险、救死扶伤的优秀品质。烈士是党和国家授予为国家、社会和人民英勇献身的公民的最高荣誉性称号。
今天,国家以最高规格褒奖和缅怀包括李文亮烈士在内的抗疫勇士,体现了党和国家对英雄的悼念之情。如今疫情防控取得阶段性成果,这是包括李文亮烈士在内的广大医护人员、干部群众共同奋斗的结果,相信我们英雄的城市、英雄的人民终将走出疫情阴霾,重新振作起来。我们要共同把李文亮烈士的先进事迹发扬好,把他为人民服务的未竟事业继承好,把烈士光辉的形象维护好。

向所有的抗疫烈士致敬!  详情 回复 发表于 2020-4-8 17:55
英雄来自人民,人民崇敬英雄; 英雄护卫人民,人民缅怀英雄。  详情 回复 发表于 2020-4-5 11:40

义夫义 发表于 2020-2-8 12:51:20 | 显示全部楼层

2月7日,李文亮医生的妻子付雪洁在社交平台发布声明称:不接受任何个人捐款,网上流传的关于她本人的求助信息均为不实信息。声明全文如下:

本人付雪洁,襄阳人,是李文亮医生的妻子,本人声明我们不接受任何个人捐款。网上流传的本人求助信息均为不实信息。

感谢社会各界对李文亮医生及对我们家人的关怀!

同时我把我丈夫李文亮的《我走了》完成全稿!

在我成为一粒尘埃之前,我又静静地怀想了一遍故乡的黑土白云。多想回到小时候啊,风是尽情飞舞的,雪是洁白无瑕的。

活着真好,可我死了。我再也无法抚摸亲人的脸庞,再也无法带孩子去看东湖春晓,再也无法陪父母去看武大樱花,再也无法把风筝放到白云深处。

我曾依稀梦见我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含热泪,在人潮人海中把我寻找。对不起,孩子!我知道你只想要一个平凡父亲,而我却做了一个平民英雄。

天快亮了,我要走了,带着一张保证书,那是我此生唯一的行囊。

谢谢世间所有懂我怜我爱我的人,我知道你们都在黎明等候,等我越过山丘!可是,我太累了。

此生,我不想重于泰山,也不怕轻于鸿毛。我唯一的心愿,就是希望冰雪消融之后,众生依然热爱大地,依然相信祖国。

等到春雷滚滚,如果有人还想纪念我,请给我立一个小小的墓碑吧!不必伟岸,只须证明我曾来过这个世界,有名有姓,无知无畏。

那么,我的墓志铭只需一句:

他为苍生说过话。

训诫书

天快亮了,我要走了,带着一张保证书,那是我此生唯一的行囊。 惨!惨!!惨!!!  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:37
唉,真的是令人痛心惋惜啊!  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:35

人生如梦123 发表于 2020-2-7 18:47:16 手机频道 | 显示全部楼层
李医生请一路走好!

愿天堂没有无知的训戒者。  详情 回复 发表于 2020-2-9 14:48

人生如梦123 发表于 2020-2-7 18:55:35 手机频道 | 显示全部楼层
李医生,您在天堂安息吧。
天堂会没有警示和训诫的。

义夫义 发表于 2020-2-8 12:59:32 | 显示全部楼层
天快亮了,我要走了,带着一张保证书(训诫书),那是我此生唯一的行囊。

义夫义 发表于 2020-2-8 21:12:40 | 显示全部楼层

义夫义 发表于 2020-2-8 21:18:42 | 显示全部楼层
你用生命捍卫真理
——悼念英雄李文亮医师

你只是一名普通的医生
在病毒袭来时尽了自己的天职本份
认真地说出了担心疑似
结果令人气愤填應匪夷所思
你被当地政府扣上"造谣者"罪名
并被警方加以"训诫"不可再有造次
未几一语中的“谣言”妙变成真
你竟然成为了引路者"吹哨人"
然而你的声音是多么的微弱
显得那样的无能为力

历来正义的呼唤往往被愚昧垄断
当大地出现一片恐慌国人闭出不出
才深感你的预言太过准确稀缺
就在全城封锁全国防疫如火如荼之际
却传来噩耗一一你传染病毒已去
顿时网上网下一片哭泣声泪如滂沱大雨
纷纷为你敢于仗义直言而鼓掌
为你不顾性命奔赴一线抢救患者而钦敬
你可谓中华民族的脊梁先驱
你才是真心英雄不计生死
那些当权者狗屁不懂算个屌蛋
那些在位者 执/法者只会玩弄权术
不分黑白颠倒是非愚弄人民
他们哪里知道百姓是水可以载舟亦可覆舟
真理只掌握在少数人手中

医生李文亮不会白死
正义的光芒必将洞穿一切尘埃
连同腐朽落后的思想一并驱逐
安息吧!你是好人,你乃仁心
你用生命捍卫真理
你把大爱化作了泥土
你让躯体变成了精神
你不负"吹哨人"之称号
你无愧"好医生"之英名
民族有了你,阴云不会长存
国家因了你,法制会更健全
英雄,一路走好!
烈士,向你致敬!

杨帆启航123 发表于 2020-2-9 13:10:37 | 显示全部楼层
一个年轻的白衣天使,就这么早去了天堂,令人惋惜。

杨帆启航123 发表于 2020-2-9 13:11:29 | 显示全部楼层
愿天堂里没有疫情,李医生一路走好!

义夫义 发表于 2020-2-9 14:48:30 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2020-2-7 18:47
李医生请一路走好!

愿天堂没有无知的训戒者。

发表回复