[原创] 李文亮走了

义夫义 发表于 2020-2-12 13:49:46 | 显示全部楼层
义务兵123 发表于 2020-2-11 22:13
李医生请一路走好!

愿天堂没有“训诫书”……

请问义老师:这份武汉市公安局武昌分局中南路街派出所出具的“训诫书”是什么意思呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-11-21 19:46
无语……  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:35
回复 支持 2 反对 0

杨帆启航123 发表于 2020-2-12 13:57:56 | 显示全部楼层
经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

一名普通的地方市区医生的死亡,竟然惊动了中央高层,由此可见,其中的水有多深啊!……  详情 回复 发表于 2020-11-17 13:29

义夫义 发表于 2020-2-12 13:59:52 | 显示全部楼层

义夫义 发表于 2020-2-12 14:03:58 | 显示全部楼层
凡人李文亮医生的临终遗言,看完已泪流满面......

我以为我会好起来,可惜,让大家失望了。

在生命弥留的那一刻,我有好多话想说,想说给我的妻儿父母亲朋好友领导同事,想说给我认识的和不认识的每一个人。真的,从没有一刻,我觉得一个人的生命如此宝贵又如此脆弱,我无限眷恋生前的每一幕欢乐甜蜜和幸福,甚至每一次失落痛苦和仇恨。活着,比什么都好。可现在,它们即将随我奔赴天堂,可我不愿,即使去往天堂,我也宁愿苟活在人间。

亲爱的洁,永别了!你可能见不上我最后一面。别哭,我想永远记着你的笑脸。你知道我最喜欢庆余年,可我再无余年可庆。往后余生,无论风雨,只有你一人艰难前行。只是,不知道,你生病的时候我不在身边,谁来照顾你;下雨天,公交挤不上,谁来接你回家;带孩子累了,谁来替换你。还有,你怀有身孕,行动不便,谁来为你鞍前马后……一想到这些,我就愈加心痛不舍!我在想,是否上天想以我之命换取你们母子的一生平安喜乐,倘若这样,我便心安。等春暖花开,孩子出生,记得梦里告知我一声,名字你取,别太难听就行。

儿子,等你知道爸爸离开的消息时,一定要像个男子汉一样挺住别哭!爸爸不在了,你就是家里的小男子汉,要想爸爸一样照顾妈妈爷爷奶奶,将来照顾你的弟弟。你要爸爸春节陪你去海南,对不起,爸爸要失言了!不过没关系,等过了这段非常时期,爷爷奶奶还有妈妈会带你去饱览祖国各地秀丽山川。你曾跟爸爸打赌说将来一定长得比我帅比我高比我聪明,那是一定的!爸爸认输。儿子,你已经五岁了,你一定要听妈妈的话,做一个懂事勇敢诚实好学善良正义的好孩子。爸爸以你为傲。儿子,你肯定也为爸爸自豪,因为爸爸也很勇敢很诚实,将来有一天,你会懂的。

爸、妈,儿子不孝,不能再侍奉于床前,养育之恩来世再报!请原谅孩儿的不辞之别。天灾人祸,起落无常。或许余生,您二老会忍受白发人送黑发人的痛苦折磨和锥心思念,儿子不想你们这样,我要你们开开心心的,我不在了,您二老还有孙子儿媳啊,看到他们,就等于看到了我。爸、妈,得知你们痊愈,我很高兴,别难受,让孩儿了无牵挂地离开。

我的朋友们,我有一万个不舍。我以为我年轻,会扛过这一劫。我本来还打算病愈之后,报名上一线大战疫魔呢,谁知,一不小心,轻敌了。

如果,没有这次瘟疫,或者如果我们都劫后余生,我一定要拉着你们去吃尽天下美食,尝尝一直舍不得买的158元一斤的车厘子,请你们听肖战的演唱会……

只是,如果永远是如果。我从不后悔成为“八谣”之一,也从没觉得为此有多么伟大,那是一个平凡之人在遇到可能成为灾难的恐慌面前的本能反应。我不是英雄,我只是一个平凡的眼科医生。我不想去追究孰对孰错,也请你们不要再去追究。事已至此,对错已经不重要,真相与谎言也不重要,我们最重要的事是团结一致共克时艰。现在,没有什么比一个民族的命运更重要,个人的是非荣辱,我早已置之度外。。

我相信我们的国家,也请你们相信,信仰在,国家就在,国家在,我们就在。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。我相信,国家会把武汉还给你们,会把你们还给武汉。

永别了!我的亲人们,永别了!我的医院,我的祖国。35载光阴虚度,何其短暂又何其漫长。此生虽憾,但人间值得,我无比留恋。

等武汉过了这一关,等武大的樱花开成绚烂,等武汉的街道人满为患,请记得告诉天上的我,我与你们永在!

泪奔  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:22
感动  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:06
等武汉过了这一关,等武大的樱花开成绚烂,等武汉的街道人满为患,请记得告诉天上的我,我与你们永在!  详情 回复 发表于 2020-3-10 18:06
唉,令人垂泪……  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:42
回复 支持 1 反对 0

Z致良知 发表于 2020-2-12 15:19:28 手机频道 | 显示全部楼层
正义之声!

义夫义 发表于 2020-2-13 10:00:27 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2020-2-14 11:02:50 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-2-10 15:46
为众人抱薪者,不可冻毙于风雪;为众生治病者,不可先逝于病房。这个时代,不能让敢于说真话的老实人受伤。 ...

说的好!赞!

义夫义 发表于 2020-2-14 15:42:26 | 显示全部楼层

义夫义 发表于 2020-2-17 20:47:23 | 显示全部楼层
李文亮医生去世后,环球时报总编胡锡进说了一段公道话:
“武汉市的确欠对李文亮的一个道歉。武汉和湖北的主官们也欠对湖北和全国人民的一个郑重道歉。武汉市的主要官员为什么不在李文亮病重期间去慰问他,为什么不早一些推翻之前对他的态度?我们的一方政府和官员们做错了事情,向受了冤屈的人道个歉鞠个躬,难道就这么难吗?”

义夫义 发表于 2020-2-17 20:56:04 | 显示全部楼层

武汉中心医院宣布李文亮医生去世的那天,俞敏洪在日记里写道:
“我的心一下子坠到谷底,失魂落魄,内心瞬间充满了悲愤和痛苦,一个人关在书房里,痛哭了半个小时。”
随后,他发了一条微博:
在这里,我对武汉市中心医院李文亮医生的去世,表达我沉痛的悼念。他是八个最早发声而被训诫的医生之一。希望他的先期呐喊和宝贵的生命,不会白白付出。这里借用鲁迅先生的诗来寄托我对李文亮医生的哀悼:岂有豪情似旧时,花开花落两由之。何期泪洒江南雨,又为斯民哭健儿。李文亮先生安息!”

发表回复