[原创] 李文亮走了

义夫义 发表于 2020-3-21 17:24:28 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2020-3-21 16:56
如果当时,李文亮医生的忠告不是被训诫,而是能够引起某些人的重视,及时采取相关的措施,那么疫情很可能 ...

同感。

义夫义 发表于 2020-3-23 12:06:24 | 显示全部楼层

我走了,带着一张训诫书!

作者:萍老师

天还没亮,我走了!
我走的时候,渡口很黑,无人相送,只有几朵雪花落在我的眼底。我一思念,它们便从眼眶滑落。
黑夜真黑,黑得让我想不起万家灯火。我一生追求光,我自诩很明亮,但我拼尽全力,却什么也没点亮。
谢谢你们,昨夜冒着风雪来看我的人!谢谢你们整夜不眠,像守望亲人一样把我守望!可是脆弱人间,没有奇迹。
我原本平凡而渺小,有一天我被上帝选中,托我将他的旨意转告苍生。
我小心翼翼地说了,于是,有人劝我不要惊扰太平,他们说:你没看见满城繁华开得正艳吗!
为了让全世界继续相信现世安稳,我只好守口如瓶,还用鲜红的指印保证——我说的话都是童话,戴花冠的致命皇后从来不曾下凡作乱。
就这样,天下继续熙熙攘攘,谁也不知道,巨大的悲伤即将把城门深锁。
后来,上帝大怒山河失色,我也病了。再后来,我的家人都病了。我们像千万片雪花一样,你一片,我一片,各自飘零。
我曾以为,只待春江水暖,我和家人便能再度重相逢。到那时,我们就坐在鹅黄的油菜花田,把花儿一朵一朵地数,把日子一分一秒地过。
等啊等啊,我只等来了昨夜小雪,上帝摸摸我的头,爱怜地说:乖,跟我走吧,人间不值得!
我一听就泪落如雨,虽然人间苦寒,上帝温暖。但我怕过了奈何桥,偶尔回望吾乡,再也望不见一家老小。
其实,我的风骨早就被拍死在一纸保证书上。我继续阳光朗照地活着,歌颂生命,赞美松柏,那是因为我对这土地爱得深沉。而今,我的肉身也死了。
在我成为一粒尘埃之前,我又静静地怀想了一遍故乡的黑土白云。多想回到小时候啊,风是尽情飞舞的,雪是洁白无瑕的。
活着真好,可我死了。我再也无法抚摸亲人的脸庞,再也无法带孩子去看东湖春晓,再也无法陪父母去看武大樱花,再也无法把风筝放到白云深处。
我曾依稀梦见我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含热泪,在人潮人海中把我寻找。对不起,孩子!我知道你只想要一个平凡父亲,而我却做了一个平民英雄。
天快亮了,我要走了,带着一张保证书(训诫书),那是我此生唯一的行囊。
谢谢世间所有懂我怜我爱我的人,我知道你们都在黎明等候,等我越过山丘!可是,我太累了。
此生,我不想重于泰山,也不怕轻于鸿毛。我唯一的心愿,就是希望冰雪消融之后,众生依然热爱大地,依然相信祖国。
等到春雷滚滚,如果有人还想纪念我,请给我立一个小小的墓碑吧!不必伟岸,只须证明我曾来过这个世界,有名有姓,无知无畏。
那么,我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话

泪奔......  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:51
我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话。  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:26
他为苍生说过话。确实如此。  详情 回复 发表于 2020-3-23 13:48
无语……  详情 回复 发表于 2020-3-23 12:18
回复 支持 3 反对 0

人生如梦123 发表于 2020-3-23 12:18:11 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-03-23 12:06

天还没亮,我走了!
我走的时候,渡口很黑,无人相送,只有几朵雪花落在我的眼底。我一思念,它们便从眼眶滑落。
黑夜真黑,黑得让我想不起万家灯火。我一生追求光,我自诩很明亮,但我拼尽全力,却什么也没点亮。
谢谢你们,昨夜冒着风雪来看我的人!谢谢你们整夜不眠,像守望亲人一样把我守望!可是脆弱人间,没有奇迹。
我原本平凡而渺小,有一天我被上帝选中,托我将他的旨意转告苍生。
我小心翼翼地说了,于是,有人劝我不要惊扰太平,他们说:你没看见满城繁华开得正艳吗!
为了让全世界继续相信现世安稳,我只好守口如瓶,还用鲜红的指印保证——我说的话都是童话,戴花冠的致命皇后从来不曾下凡作乱。
就这样,天下继续熙熙攘攘,谁也不知道,巨大的悲伤即将把城门深锁。
后来,上帝大怒山河失色,我也病了。再后来,我的家人都病了。我们像千万片雪花一样,你一片,我一片,各自飘零。
我曾以为,只待春江水暖,我和家人便能再度重相逢。到那时,我们就坐在鹅黄的油菜花田,把花儿一朵一朵地数,把日子一分一秒地过。
等啊等啊,我只等来了昨夜小雪,上帝摸摸我的头,爱怜地说:乖,跟我走吧,人间不值得!
我一听就泪落如雨,虽然人间苦寒,上帝温暖。但我怕过了奈何桥,偶尔回望吾乡,再也望不见一家老小。
其实,我的风骨早就被拍死在一纸保证书上。我继续阳光朗照地活着,歌颂生命,赞美松柏,那是因为我对这土地爱得深沉。而今,我的肉身也死了。
在我成为一粒尘埃之前,我又静静地怀想了一遍故乡的黑土白云。多想回到小时候啊,风是尽情飞舞的,雪是洁白无瑕的。
活着真好,可我死了。我再也无法抚摸亲人的脸庞,再也无法带孩子去看东湖春晓,再也无法陪父母去看武大樱花,再也无法把风筝放到白云深处。
我曾依稀梦见我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含热泪,在人潮人海中把我寻找。对不起,孩子!我知道你只想要一个平凡父亲,而我却做了一个平民英雄。
天快亮了,我要走了,带着一张保证书(训诫书),那是我此生唯一的行囊。
谢谢世间所有懂我怜我爱我的人,我知道你们都在黎明等候,等我越过山丘!可是,我太累了。
此生,我不想重于泰山,也不怕轻于鸿毛。我唯一的心愿,就是希望冰雪消融之后,众生依然热爱大地,依然相信祖国。
等到春雷滚滚,如果有人还想纪念我,请给我立一个小小的墓碑吧!不必伟岸,只须证明我曾来过这个世界,有名有姓,无知无畏。
那么,我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话。

无语……

义务兵123 发表于 2020-3-23 13:48:19 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-3-23 12:06

他为苍生说过话确实如此。

义夫义 发表于 2020-4-4 23:48:49 | 显示全部楼层

据湖北卫视报道,4月4日下午,湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林一起,在武汉市看望慰问了李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士家属。
应勇强调,要继承烈士遗志,弘扬烈士精神,凝聚不断前行的磅礴力量,推动湖北创造新时代更加辉煌的业绩。
李文亮烈士生前系武汉市中心医院眼科主治医师,2020年1月6日在收治患者时不幸被感染。住院治疗期间,他还表示康复后要再投入抗击疫情战斗中。2月7日,抢救无效以身殉职。3月,被国家卫健委、人社部、国家中医药管理局追授为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。
应勇来到李文亮家中看望烈士父母。
应勇说,李文亮同志生前不顾个人安危,一直坚守一线岗位,表现出医者仁心、不惧危险、救死扶伤的优秀品质。烈士是党和国家授予为国家、社会和人民英勇献身的公民的最高荣誉性称号。
今天,国家以最高规格褒奖和缅怀包括李文亮烈士在内的抗疫勇士,体现了党和国家对英雄的悼念之情。如今疫情防控取得阶段性成果,这是包括李文亮烈士在内的广大医护人员、干部群众共同奋斗的结果,相信我们英雄的城市、英雄的人民终将走出疫情阴霾,重新振作起来。我们要共同把李文亮烈士的先进事迹发扬好,把他为人民服务的未竟事业继承好,把烈士光辉的形象维护好。

今天,国家以最高规格褒奖和缅怀包括李文亮烈士在内的抗疫勇士,体现了党和国家对英雄的悼念之情。如今疫情防控取得阶段性成果,这是包括李文亮烈士在内的广大医护人员、干部群众共同奋斗的结果,相信我们英雄的城市  详情 回复 发表于 2023-11-24 12:30
李文亮医生可以安息了。  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:20
李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士,你们在天堂可以安息了。  详情 回复 发表于 2020-4-5 11:47
回复 支持 2 反对 0

义夫义 发表于 2020-4-4 23:49:50 | 显示全部楼层
李文亮医生,从一个被“训诫”的不光彩公民,到如今被称为光荣的烈士,获得公民最高荣誉。苍天有眼,总算平反了。

公正与正义,也许会跚跚来迟,但不会缺席。 李文亮烈士,您可以眠目了,请您安息!  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:18
李文亮烈士,你不再是被“告诫”者了,请您安息!  详情 回复 发表于 2020-4-5 11:51
回复 支持 4 反对 0

人生如梦123 发表于 2020-4-5 11:47:49 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-04-04 23:48
据湖北卫视报道,4月4日下午,湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林一起,在武汉市看望慰问了李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士家属。
应勇强调,要继承烈士遗志,弘扬烈士精神,凝聚不断前行的磅礴力量,推动湖北创造新时代更加辉煌的业绩。
李文亮烈士生前系武汉市中心医院眼科主治医师,2020年1月6日在收治患者时不幸被感染。住院治疗期间,他还表示康复后要再投入抗击疫情战斗中。2月7日,抢救无效以身殉职。3月,被国家卫健委、人社部、国家中医药管理局追授为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。
应勇来到李文亮家中看望烈士父母。
应勇说,李文亮同志生前不顾个人安危,一直坚守一线岗位,表现出医者仁心、不惧危险、救死扶伤的优秀品质。烈士是党和国家授予为国家、社会和人民英勇献身的公民的最高荣誉性称号。
今天,国家以最高规格褒奖和缅怀包括李文亮烈士在内的抗疫勇士,体现了党和国家对英雄的悼念之情。如今疫情防控取得阶段性成果,这是包括李文亮烈士在内的广大医护人员、干部群众共同奋斗的结果,相信我们英雄的城市、英雄的人民终将走出疫情阴霾,重新振作起来。我们要共同把李文亮烈士的先进事迹发扬好,把他为人民服务的未竟事业继承好,把烈士光辉的形象维护好。

李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士,你们在天堂可以安息了。

人生如梦123 发表于 2020-4-5 11:51:42 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-04-04 23:49
李文亮医生,从一个被“训诫”的不光彩公民,到如今被称为光荣的烈士,获得公民最高荣誉。苍天有眼,总算平反了。

李文亮烈士,你不再是被“告诫”者了,请您安息!

杨帆启航123 发表于 2020-4-6 15:26:12 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-3-23 12:06

我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话

人生如梦123 发表于 2020-4-11 18:06:17 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-02-12 14:03
凡人李文亮医生的临终遗言,看完已泪流满面......

我以为我会好起来,可惜,让大家失望了。

在生命弥留的那一刻,我有好多话想说,想说给我的妻儿父母亲朋好友领导同事,想说给我认识的和不认识的每一个人。真的,从没有一刻,我觉得一个人的生命如此宝贵又如此脆弱,我无限眷恋生前的每一幕欢乐甜蜜和幸福,甚至每一次失落痛苦和仇恨。活着,比什么都好。可现在,它们即将随我奔赴天堂,可我不愿,即使去往天堂,我也宁愿苟活在人间。

亲爱的洁,永别了!你可能见不上我最后一面。别哭,我想永远记着你的笑脸。你知道我最喜欢庆余年,可我再无余年可庆。往后余生,无论风雨,只有你一人艰难前行。只是,不知道,你生病的时候我不在身边,谁来照顾你;下雨天,公交挤不上,谁来接你回家;带孩子累了,谁来替换你。还有,你怀有身孕,行动不便,谁来为你鞍前马后……一想到这些,我就愈加心痛不舍!我在想,是否上天想以我之命换取你们母子的一生平安喜乐,倘若这样,我便心安。等春暖花开,孩子出生,记得梦里告知我一声,名字你取,别太难听就行。

儿子,等你知道爸爸离开的消息时,一定要像个男子汉一样挺住别哭!爸爸不在了,你就是家里的小男子汉,要想爸爸一样照顾妈妈爷爷奶奶,将来照顾你的弟弟。你要爸爸春节陪你去海南,对不起,爸爸要失言了!不过没关系,等过了这段非常时期,爷爷奶奶还有妈妈会带你去饱览祖国各地秀丽山川。你曾跟爸爸打赌说将来一定长得比我帅比我高比我聪明,那是一定的!爸爸认输。儿子,你已经五岁了,你一定要听妈妈的话,做一个懂事勇敢诚实好学善良正义的好孩子。爸爸以你为傲。儿子,你肯定也为爸爸自豪,因为爸爸也很勇敢很诚实,将来有一天,你会懂的。

爸、妈,儿子不孝,不能再侍奉于床前,养育之恩来世再报!请原谅孩儿的不辞之别。天灾人祸,起落无常。或许余生,您二老会忍受白发人送黑发人的痛苦折磨和锥心思念,儿子不想你们这样,我要你们开开心心的,我不在了,您二老还有孙子儿媳啊,看到他们,就等于看到了我。爸、妈,得知你们痊愈,我很高兴,别难受,让孩儿了无牵挂地离开。

我的朋友们,我有一万个不舍。我以为我年轻,会扛过这一劫。我本来还打算病愈之后,报名上一线大战疫魔呢,谁知,一不小心,轻敌了。

如果,没有这次瘟疫,或者如果我们都劫后余生,我一定要拉着你们去吃尽天下美食,尝尝一直舍不得买的158元一斤的车厘子,请你们听肖战的演唱会……

只是,如果永远是如果。我从不后悔成为“八谣”之一,也从没觉得为此有多么伟大,那是一个平凡之人在遇到可能成为灾难的恐慌面前的本能反应。我不是英雄,我只是一个平凡的眼科医生。我不想去追究孰对孰错,也请你们不要再去追究。事已至此,对错已经不重要,真相与谎言也不重要,我们最重要的事是团结一致共克时艰。现在,没有什么比一个民族的命运更重要,个人的是非荣辱,我早已置之度外。。

我相信我们的国家,也请你们相信,信仰在,国家就在,国家在,我们就在。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。我相信,国家会把武汉还给你们,会把你们还给武汉。

永别了!我的亲人们,永别了!我的医院,我的祖国。35载光阴虚度,何其短暂又何其漫长。此生虽憾,但人间值得,我无比留恋。

等武汉过了这一关,等武大的樱花开成绚烂,等武汉的街道人满为患,请记得告诉天上的我,我与你们永在!

感动

发表回复