[求助] 市场监督管理局的领导您看看?公平么?

在水艺方 发表于 2020-2-11 20:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个泾县的小餐饮店,自从疫情??爆*发,泾县出台了一系列的政策,我们餐饮也一直按照要求停工,可随着时间的推移,我看有不少商家已经开始开工,因为我也面临房贷,生存,我也于今天开始开工,可是却收到市场监督管理局的电话,勒令我即可停工,如不停工,罚款我10000元。说实话,作为小老百姓,我很无奈,我只能听令。但是,让我不能理解的是,今天(2月11日拍摄)仍然还有很多跟我同类型的餐饮店在营业着。我就想问问?为什么不能一视同仁呢?这样真的公平么?也许我这样会得罪以上图片的商家,但是我也没办法,我没有得到公平的对待,我走投无路了!希望有人能帮我解决!!!

后面跟帖有电话,你联系主管部门咨询一下。希望疫情早日过去。  发表于 2020-2-12 08:38
全部回复12 显示全部楼层
周全 发表于 2020-2-12 00:45:01 手机频道 | 显示全部楼层
商家都不容易

致多行不义者 发表于 2020-2-12 08:36:27 | 显示全部楼层
当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期,我县已启动重大公共卫生事件一级响应,为进一步做好疫情防控工作, 落实落细联防联控举措,防止交叉感染和降低传播风险,最大程度地保障人民群众身体健康和生命安全,现通告如下:

一、全县所有住宿和餐饮(含食品摊贩)等服务行业一律暂 停经营活动,恢复时间另行通知。

二、住宿服务单位对于已预订但还未办理入住的人员,应提 供免费退订或延期入住服务。

三、住宿服务单位对于已有人员入住的,要详细登记入住人员身份信息、联系电话、路线及车辆等信息。每日要做好经营场所的消毒灭菌和人员体温测量工作,并按照入住人员“只出不进” 原则,做好人员管控。所有入住人员均要佩戴口罩并配合住宿服务单位进行体温测量,如有体温异常情况,住宿服务单位要及时向县疫情防控应急指挥部办公室报告。严禁住宿服务单位提供公共餐饮服务活动。

四、对于群众生活必需的超市卖场、食品生产、供应(含线 上外卖)等行业,须报经县市场监督管理局审核同意,并经县疫 情防控应急指挥部批准后方可营业。营业期间确保从业人员身体 健康、经营环境达标、疫情防控措施到位,对于出现人员体温异 常等情况时,要及时向县疫情防控应急指挥部办公室报告,并主 动接受主管部门监督检查。

五、如有违反上述通告的行为,欢迎广大市民朋友们积极举 报,我们将会同相关部门进行严肃查处。

(一)餐饮等服务业。受理举报单位为县市场监督管理局, 联系电话:0563—5100505;

(二)住宿服务业。受理举报单位为县公安局,联系电话: 110;

(三)食品摊贩及烧烤店。受理举报单位为县城市管理综合  执/法局,联系电话:0563—5035580;

(四)发现人员体温异常和其他情况的,受理举报单位为县 疫情防控应急指挥部办公室,联系电话:18156340021。

六、本通告自发布之日起实施。

全县住宿和餐饮等服务行业经营户要迅速行动起来,全力配合、积极支持,共同打赢疫情防控阻击战,确保人民群众身体健康和生命安全。

泾县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020 年2月2日

忧思草 发表于 2020-2-12 11:15:52 | 显示全部楼层
非常时期,还是听党话,跟着党走没有错。

在水艺方 发表于 2020-2-12 13:11:11 手机频道 | 显示全部楼层
打市场监督管理局举报电话0563-5100505也多次无人接听!

“食品生产、供应(含线 上外卖)等行业,须报经县市场监督管理局审核同意,并经县疫 情防控应急指挥部批准后方可营业。”通知里有这句话,你要申请报批,不能擅自搞啊,现在非常时期,一定要支持!  详情 回复 发表于 2020-2-12 16:12
关键在于履行手续!开不开业需要履行相关手续,并符合开业的条件要求才是关键啊!不是每一家店都符合疫情期间相关要求的。  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:57
你再打一个看看,我刚打通了。  发表于 2020-2-12 15:03

在水艺方 发表于 2020-2-12 13:14:38 手机频道 | 显示全部楼层
今天仍然营业中

jxcc0231 发表于 2020-2-12 15:57:13 | 显示全部楼层
在水艺方 发表于 2020-2-12 13:11
打市场监督管理局举报电话0563-5100505也多次无人接听!

关键在于履行手续!开不开业需要履行相关手续,并符合开业的条件要求才是关键啊!不是每一家店都符合疫情期间相关要求的。

jxcc0231 发表于 2020-2-12 16:12:53 | 显示全部楼层
在水艺方 发表于 2020-2-12 13:11

“食品生产、供应(含线 上外卖)等行业,须报经县市场监督管理局审核同意,并经县疫 情防控应急指挥部批准后方可营业。”通知里有这句话,你要申请报批,不能擅自搞啊,现在非常时期,一定要支持!

你相信谁 发表于 2020-2-12 16:38:51 | 显示全部楼层
全县所有住宿和餐饮(含食品摊贩)等服务行业一律暂 停经营活动,恢复时间另行通知。

周全 发表于 2020-2-12 17:26:36 手机频道 | 显示全部楼层
jxcc0231 发表于 2020-02-12 16:12
“食品生产、供应(含线 上外卖)等行业,须报经县市场监督管理局审核同意,并经县疫 情防控应急指挥部批准后方可营业。”通知里有这句话,你要申请报批,不能擅自搞啊,现在非常时期,一定要支持!

讲到点子上了,特殊时期,要报批

发表回复