新农合又涨钱了,您弃交吗?

沂山之梦 发表于 2020-12-6 13:39:50 手机频道 | 显示全部楼层
月色溶溶 发表于 2020-11-27 15:37
赞同网友看法。我顶!
现在,我也在为交新农合这件事情,心里非常纠结喔。
我就不明白了,同是共和国的 ...

感谢网友顶帖支持!谢了啊!

沂山之梦 发表于 2020-12-6 13:49:52 手机频道 | 显示全部楼层
isms_GnnJWRvz 发表于 2020-11-29 17:47
合作医疗的大概的意思就是大家把参加保险的费用放在一起,国家、省市县配套资金构成一种互相帮助性质的医疗 ...

呵呵,你说的这些我不懂,也不想懂。
我只知道一点:都是中华人民共和国公民,退休后应该是享受一样的待遇,而不是分三、六、九等吧?这能体现我们社会主义国家的优越性吗?
无论你干过多大的官,在退休以后,就像去公共浴池洗澡一样,身上衣服都脱光了,大家都是一样啊!
退休后的待遇都是一样,这在国外也是有先例的哎!你知道吗?呵呵。

月色溶溶 发表于 2020-12-9 14:03:02 手机频道 | 显示全部楼层
沂山之梦 发表于 2020-11-29 17:55
谢谢网友!问好!
您说的对喔,都是共和国的公民,为什么有不同的政策呢?我们农民是低等公民吗?

问的有道理。我顶!

义夫义 发表于 2020-12-14 12:53:40 手机频道 | 显示全部楼层
isms_GnnJWRvz 发表于 2020-11-29 17:47
合作医疗的大概的意思就是大家把参加保险的费用放在一起,国家、省市县配套资金构成一种互相帮助性质的医疗保险,你的保费不用,就是给人家生病的人用了,报销也往大病重病这一块政策倾斜,假如资金用不完的话自动滚动到下一年用,这就是每年要交保费的原因,也不存在退保的情况。一个县30万的人农村人口,个人集.资才九千万不到,不是各级政府的配套资金是不够陪的。五险一金中的医疗保险个人每月都出保费,资金盘就大,报销肯定就多一点,也是向大病重病这一块倾斜。讲到底,不就是有多少面粉做多大的饼嘛

文友:您好!
您的所说,我们普通老百姓确实不懂。抱歉。
但我们知道,我国的社会是最先进的社会主义国家,但问题是,社会主义国家的先进性、优越性是咋体现出来的呢?您能通俗地说说吗?谢谢!

杨帆启航123 发表于 2020-12-16 13:00:53 | 显示全部楼层
合作医疗的大概的意思就是大家把参加保险的费用放在一起,国家、省市县配套资金构成一种互相帮助性质的医疗 ...

世上之事,不患寡只患不均!
现代社会的稳定实际上也是要靠一定的平均,如果贫富差距过于悬殊,社会便有可能分崩离析。
且“不患寡而患不均”也符合社会主义的公平和正义的思想。

[attachimg]379879[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-27 02:10
说的好!我项!  详情 回复 发表于 2020-12-24 15:28

杨帆启航123 发表于 2020-12-19 07:41:10 手机频道 | 显示全部楼层

呵呵,啥时候能免费医疗呢?
免费医疗的国家有很多哦。

风铃声声 发表于 2020-12-22 21:11:53 手机频道 | 显示全部楼层
按说呢,都是中华人民共和国的公民,可为什么在医疗这个事情上,却有几种待遇呢?真的不明白哎!

沂山之梦 发表于 2020-12-24 15:28:40 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-12-16 13:00
现代社会的稳定实际上也是要靠一定的平均,如果贫富差距过于悬殊,社会便有 ...

说的好!我项!

风铃声声 发表于 2020-12-27 02:10:12 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-12-16 13:00
现代社会的稳定实际上也是要靠一定的平均,如果贫富差距过于悬殊,社会便有 ...

杨帆启航123 发表于 2021-1-4 15:36:37 | 显示全部楼层

发表回复