[原创] 平淡人生的真谛【散文】

义夫义 发表于 2024-3-21 00:44:53 手机频道 | 显示全部楼层
赵才莲 发表于 2024-3-4 01:59

感谢欣赏鼓励。遥祝您龙年快乐!

义夫义 发表于 2024-3-21 00:46:56 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2024-3-3 23:37
拜读欣赏佳作。遥祝创作愉快!

感谢欣赏鼓励。遥祝您龙年大吉!

祝老师龙年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-3-21 00:54

义夫义 发表于 2024-3-21 00:47:55 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2024-3-3 23:25

谢谢!问好!

拜读欣赏学习,感谢老师创作分享。  详情 回复 发表于 2024-3-21 00:54

杨帆启航123 发表于 2024-3-21 00:54:01 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2024-3-21 00:46
感谢欣赏鼓励。遥祝您龙年大吉!

祝老师龙年吉祥!

杨帆启航123 发表于 2024-3-21 00:54:55 | 显示全部楼层

拜读欣赏学习,感谢老师创作分享。

感谢欣赏鼓励。遥祝您龙年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-3-21 01:17

义夫义 发表于 2024-3-21 01:17:38 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2024-3-21 00:54
拜读欣赏学习,感谢老师创作分享。

感谢欣赏鼓励。遥祝您龙年吉祥!

明月530807 发表于 2024-3-21 11:46:17 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-7-9 17:11

欣赏佳作,拜读学习。问好!

感谢欣赏提读鼓励,祝老师龙年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-3-21 23:20

小满子 发表于 2024-3-21 13:55:42 | 显示全部楼层
非常好的一篇散文诗,语言优美,文字感人,读之有味,思之神往,深含哲理,令人感动。欣赏学习,遥祝笔健!

感谢老师欣赏留言鉴评。遥祝您春祺!  详情 回复 发表于 2024-3-21 23:17
回复 支持 1 反对 0

小满子 发表于 2024-3-21 14:02:09 | 显示全部楼层
我喜欢,独自静静地站在一棵大树下,看着远方淡淡的风景。因为,远方有更美丽的风景与诗意,令人喜欢,更令人神往。
我喜欢,淡淡的宁静的人生之路,那样的感觉,就像夜晚的宁静、春雨的飘逸、春风的洒脱、冬雪的轻盈......
呵呵,我发觉我自己,一直都在向往这种淡淡的感觉,脑海里总是流淌着淡淡的无穷无尽的、活跃的思绪......
啊,童年的我,从那遥远的故乡走来,淡淡的雾色已遮掩了我淡淡的足迹。我侧耳倾听,晨曦中传来了悠扬的风声,童年的家乡似乎已渐渐模糊,往事似乎早已随风而去,只留下一点抹不去的回忆……
蓦然回首,曲指算来,呵呵,当年,一个天真无邪的少年,眼睛里噙着泪,念念不舍地告别家乡,从家乡那条小路走出来,如今,已经五十多年过去了,我竟然走了这么长的人生之路。
我似乎,看见了万里之外家乡村口的那棵数百年的老槐树,他还默默地伫立在那里,他还在等着我回家哩。
我似乎,还看见了家乡的炊烟在随风摇曳,啊,她是在向我这个离家多年的游子,声声呼唤,频频招手啊。

非常感谢老师欣赏提读鼓励,祝您新年春祺!  详情 回复 发表于 2024-3-21 23:15

小满子 发表于 2024-3-21 14:31:54 | 显示全部楼层
我喜欢,淡淡的浅浅的颜色,不要那么绚丽鲜艳,就像早春二月绽放开的淡粉色的樱桃花,清清朗朗,淡淡浅浅,静静绽放,花开花落,顺其自然。任凭潮起潮落,我自闲庭信步。
我喜欢,淡淡的一句话语,没有殷勤,也没有心机,只那么一句淡淡的祝福语,就能让人感动的热泪盈溢,并久久回味无穷,见字如面,思念万千,情深意长,彼此相知,无需多言。
我喜欢,在淡淡的雨中闲步,任凭微雨润湿衣襟,看青翠的远山蒙上了一层淡淡的氤氲。这惬意的情景,使我留恋徘徊,似乎忘返归途。
我喜欢,在淡淡的黄昏里随意徜徉,看晚霞逝成一抹淡淡的嫣红。嘈杂的人世间有多少无奈呀,城市, 就像一个锁人的樊笼,何不放飞淡淡的思绪,走进大自然,亲近山与水,去感受那种淡淡清静的,纯朴的大自然的原生态的风光呢。

感谢老师欣赏提读鼓励,遥祝您春祺!  详情 回复 发表于 2024-3-21 23:09

发表回复