[原创] 登山赋

义夫义 发表于 2021-5-12 13:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
登山赋

义夫义

天高云淡,
碧空湛蓝。
阳光明媚璀璨,
登上黄子山峦。
远看群山众小,
近观杜鹃灿烂。
我心澎湃,
大声呼唤:
黄子山,
我来了!

全部回复6 显示全部楼层
义夫义 发表于 2021-5-12 13:30:03 手机频道 | 显示全部楼层
安徽省泾县黄子山海拔1175米,撤乡并镇后,现为榔桥镇境内,东南在黄田村、西北坡与西阳、溪头村界山,是泾县境内最高的山峰。这里崇山峻岭,层层叠叠,山体陡滑,西南山沟石滩众多,山路难辨。因陡峻的山体长期被山洪冲刷,??水*土**流*失较重,土层薄,中下部为人工林,中上部为杂木、灌木林山地,高山杜鹃是此山最大的特色,具有较好的观赏性。

义夫义 发表于 2021-5-12 13:31:58 手机频道 | 显示全部楼层
呵呵,《泾县论坛》今天有点问题,只能上传文字(发帖文)不能上转图片。遗憾哦。

义夫义 发表于 2021-5-12 14:32:07 | 显示全部楼层

漂亮!太美啦!赞一个!  详情 回复 发表于 2021-5-12 21:51

杨帆启航123 发表于 2021-5-12 21:12:53 | 显示全部楼层
刚刚打开电脑,就被着这热情奔放的诗赋,鲜艳绽放的杜鹃花吸引了眼球。
愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,就像这花团锦簇的杜鹃花一样盛开。
文美花美图更美!点赞!

杨帆启航123 发表于 2021-5-12 21:49:52 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2021-5-12 13:31
呵呵,《泾县论坛》今天有点问题,只能上传文字(发帖文)不能上转图片。遗憾哦。

杨帆启航123 发表于 2021-5-12 21:51:03 | 显示全部楼层

漂亮!太美啦!赞一个!

发表回复