[原创] 我的大哥

义夫义 发表于 2022-7-31 08:57:02 手机频道 | 显示全部楼层

呵呵,确实令人费解啊。

义夫义 发表于 2022-7-31 08:58:33 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 08:53
非常好的佳作,感谢支持!
周末快乐!

非常感谢您的点评。问好,周末愉快哈!

谢谢问好  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:25

杨帆启航123 发表于 2022-7-31 09:52:48 手机频道 | 显示全部楼层
义老师的文章,总是那么精彩,打开页面,一口气读完,令人深思,令人感动,令人读后难忘。
非常感谢您的佳作,这才是我们百姓弄欢看的文章,没有假大空,句句都是大实话,深含乡土气息,可信可圈可点,能在心里引起共鸣,在当前假大空文章充实各种媒体的情况下,老师的这些精神饱满,有血有肉的具体人物形象,那些远去的往事,那段封尘的历史,那些普通的人物形象,一个一个地在脑海里浮现出来。
真的,看义老师的文章,如饮一杯陈年的美酒,芳香醉人,乐在其中!

感谢鉴评。遥祝秋祺!  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:28
首先,非常感谢您对我的拙作关注鉴评及鼓励。 惭愧惭愧,因没有读过大学,我的一些拙作,兴趣来了,随手涂鸦,究竟是属于下里巴人之类的作品,仅供自己自娱自乐而已。 今天周末,祝您快乐!  详情 回复 发表于 2022-7-31 14:13
回复 支持 2 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-7-31 10:13:09 手机频道 | 显示全部楼层
有句话说:文如其人。
这句话的意思是说,看一个人的品质如何,可以从他(她)的文章中去了解。白字黑字摆在那里,不由你不信。
纵观义老师所有的文章,都是实话实说,没有假大空,尤其是歌功颂德之类的文字很少见过,与当前那些摇尾乞怜文人相比,义老师更有一种文人的骨气与气节,这真是难能可贵啊!

不为君王唱赞歌,只为百姓说实话。
义老师是这样说的,也是这样做的。从义老师发表在本栏目的所有文章来看,无论是小说、散文、杂谈、诗歌,杂文、还是民间传说故事,都深情饱含丰富的乡土气息,读来令人信服,令人感动,令人深思,真的令人受益匪浅啊!
祝义老师身体健康、创作出更多更好的作品,以飨读者。谢谢!

感谢鉴评,隔屏问好。祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:30
非常感谢老师您的鉴赏鼓励。遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2022-8-1 23:59

杨帆启航123 发表于 2022-7-31 11:46:14 手机频道 | 显示全部楼层
对那些所谓文化人,没有一点点文人气节,人云亦云,歌功颂德,回避民众呼声,专门吹牛皮拍马屁,只为了钱而胡乱涂鸦,颠到黑白,报喜不报忧的乞怜文人,我是嗤之以鼻,不屑一顾的!

同感。谢谢您的鉴评。问好!  详情 回复 发表于 2022-9-26 10:03

义夫义 发表于 2022-7-31 11:49:34 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 08:53
非常好的佳作,感谢支持!
周末快乐!

感谢首评鼓励。问好,祝您夏祺!

义夫义 发表于 2022-7-31 14:13:32 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 09:52
义老师的文章,总是那么精彩,打开页面,一口气读完,令人深思,令人感动,令人读后难忘。
非常感谢您的佳作,这才是我们百姓弄欢看的文章,没有假大空,句句都是大实话,深含乡土气息,可信可圈可点,能在心里引起共鸣,在当前假大空文章充实各种媒体的情况下,老师的这些精科饱满,有血有肉的具体人物形象,,那些远去的往事,那段封尘的历史,那些普通的人物形象,一个一个地在脑海里浮现出来。
真的,看义老师的文章,如饮一杯陈年的美酒,芳香醉人,乐在其中!

首先,非常感谢您对我的拙作关注鉴评及鼓励。
惭愧惭愧,因没有读过大学,我的一些拙作,兴趣来了,随手涂鸦,究竟是属于下里巴人之类的作品,仅供自己自娱自乐而已。
今天周末,祝您快乐!
回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-7-31 20:49:45 手机频道 | 显示全部楼层
义老师还有一个大哥,真的很幸运,陪你走过了人生最艰苦的岁月。确实是甚幸啊!

是的哦  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:34
是的,我有个大哥,是我的甚幸啊!  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:57

杨帆启航123 发表于 2022-7-31 20:51:26 手机频道 | 显示全部楼层
一母所生,兄弟情深;
今生相伴,来世同行。

谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:33
谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:56

杨帆启航123 发表于 2022-8-1 15:29:56 手机频道 | 显示全部楼层
阅读义老师的这篇文章《我的大哥》,文字灵动,叙述清晰,人物丰满,有血有肉,印象深刻,栩栩如生。犹如饮一杯清清亮亮,而又淡淡的绿茶。嗅之既有袅袅的清香,饮之还有淡淡的苦涩,继而还有一种淡淡的甘甜,令人读后回味无穷。岁月如歌,往事如烟。落笔的文字,如秋水一般宁静,把所有的念想、牵挂,轻轻地搁浅在一片飘红的便笺里,蕰藏在深深浅浅的思念之中,文字清新,轻描淡写,却又非常深刻。义老师独守着一份安静的,属于自己的那一处红尘净土上,那一种独特的文风中。品味生命中的花开花谢,潮涨潮落。
那种历尽社会坎坎坷坷,走过世间千山万水,归来时仍然是拥有一颗少年之初心。用自己独特的目光与文风、妙笔,将人世间的悲欢离合,生老病死,看在眼里,记在心上,淡然处之,深刻领会,领悟出自己的独特的人生之大道。
义老师,一个平平常常的人,讲述着平平常常的事,我们作为一个个平平常赏的百姓小人物,最喜欢看义老师所叙述的这些具有人间烟火气的真实往事和人物故事。
文中那一件件民间故事,那一篇篇散文、小说、杂谈、诗歌、游记、人物记录、有感等。中的一个个普通人物,在义老师的笔下,灵活呈现,仿佛就在昨天,就在眼前,呼之欲出,召之即来,确实是妙笔生花,令人羡慕不已。
不为帝王唱赞歌,只为百姓说实话。
义老师是这样说的,也是这样做的。君子文人之风骨,傲然呈现在笔端,在纸稿上,读了令人肃然起敬!
感谢义老师手持一枝妙笔,为泾县论坛原创文学栏目增光添彩!
祝义老师继续笔耕不辍,创作出更多更好的平民文学作品,让文友们欣赏学习。祝创作愉快,老有所为,老有所乐。
泾县论坛原创文学栏目有义老师,真的挺好!非常感谢您的辛苦创作。谢谢!祝您安康吉祥!

非常感谢您的鉴评。祝你秋祺!  详情 回复 发表于 2022-8-11 00:02
非常感谢版主老师对拙作的精彩鉴评。晚上好! 惭愧惭愧,盛评之下,其实盛名难副。我只不过是一个具有高中毕业文凭,初中学历,小学水平的普通人。我在上学求知的年代,正逢闹文革运动,众所周知,在那个特除年代,  详情 回复 发表于 2022-8-1 23:52
回复 支持 3 反对 0

发表回复