[原创] 我的大哥

月色溶溶 发表于 2022-8-10 09:50:33 手机频道 | 显示全部楼层
喜的是,近照上的大哥看上去,身体挺拔,安然无恙,笑容依旧,和蔼可亲。仍然是那个性格善良,脾气平和,吃苦在前,享受在后,处处关心维护弟妹的好大哥形象。我的大哥啊,我在心里默默地衷心祝福你,祝你在杭州身体健康、生活的开心、快乐每一天!
欣赏精彩佳作,一个丰满清晰的大哥形象呈现在眼前。

回复 支持 2 反对 0

月色溶溶 发表于 2022-8-10 09:51:03 手机频道 | 显示全部楼层
悲的是,在父亲早逝后,是我的大哥,在小小年龄时,就出去当童工挣钱,帮助母亲撑起了这个家,抚养弟妹。同时,是我的大哥时刻关心我这个大弟,帮助我走过了人生最低谷的时期,陪着我度过了人生最艰难困苦的日子。

欣赏精彩佳作,一个丰满清晰的大哥形象呈现在眼前。长兄如父,大哥做到了,字字动情。

回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-8-10 18:23:55 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-7-31 08:57
呵呵,确实令人费解啊。

杨帆启航123 发表于 2022-8-10 18:25:32 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-7-31 08:58
非常感谢您的点评。问好,周末愉快哈!

谢谢问好

义夫义 发表于 2022-8-10 18:28:42 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 09:52
义老师的文章,总是那么精彩,打开页面,一口气读完,令人深思,令人感动,令人读后难忘。
非常感谢您的佳作,这才是我们百姓弄欢看的文章,没有假大空,句句都是大实话,深含乡土气息,可信可圈可点,能在心里引起共鸣,在当前假大空文章充实各种媒体的情况下,老师的这些精神饱满,有血有肉的具体人物形象,那些远去的往事,那段封尘的历史,那些普通的人物形象,一个一个地在脑海里浮现出来。
真的,看义老师的文章,如饮一杯陈年的美酒,芳香醉人,乐在其中!

感谢鉴评。遥祝秋祺!

义夫义 发表于 2022-8-10 18:30:26 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 10:13
有句话说:文如其人。
这句话的意思是说,看一个人的品质如何,可以从他(她)的文章中去了解。白字黑字摆在那里,不由你不信。
纵观义老师所有的文章,都是实话实说,没有假大空,尤其是歌功颂德之类的文字很少见过,与当前那些摇尾乞怜文人相比,义老师更有一种文人的骨气与气节,这真是难能可贵啊!
不为君王唱赞歌,只为百姓说实话。
义老师是这样说的,也是这样做的。从义老师发表在本栏目的所有文章来看,无论是小说、散文、杂谈、诗歌,杂文、还是民间传说故事,都深情饱含丰富的乡土气息,读来令人信服,令人感动,令人深思,真的令人受益匪浅啊!
祝义老师身体健康、创作出更多更好的作品,以飨读者。谢谢!

感谢鉴评,隔屏问好。祝您吉祥!

义夫义 发表于 2022-8-10 18:32:00 手机频道 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2022-08-05 09:44
兄弟深情,跃然笔端,倾诉纸上,令人感动。

谢谢鉴评。遥祝秋祺!

义夫义 发表于 2022-8-10 18:33:15 手机频道 | 显示全部楼层
义务兵123 发表于 2022-08-01 16:04
我认识义老师的大哥,他在泾县化肥厂工作,还是厂里一名生产骨干,精炼车间工段长。
其人忠厚老实,是个工人阶级队伍中的好成员。祝健康长寿,生活幸福!

非常感谢您的回复。遥祝秋祺!

义夫义 发表于 2022-8-10 18:33:44 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 20:51
一母所生,兄弟情深;
今生相伴,来世同行。

谢谢!问好!

义夫义 发表于 2022-8-10 18:34:26 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-07-31 20:49
义老师还有一个大哥,真的很幸运,陪你走过了人生最艰苦的岁月。确实是甚幸啊!

是的哦

发表回复