[原创] 桥,美丽的南坑桥

义夫义 发表于 2022-9-15 15:56:16 手机频道 | 显示全部楼层
啊,石拱桥,美丽的南坑桥啊!

朋友,你看过电影《月亮湾的笑声》吗?也许这部电影中的某些故事情节已经忘了,但在影片中反复播放的那一座美丽漂亮的单孔石拱桥——月亮湾桥,那无论如何您是不会忘记的,知道么,她的前身就是原南坑桥的原型,现因影片剧情的需要而改名为:月亮湾桥。
点赞

义夫义 发表于 2022-9-15 15:58:55 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-08-08 07:56
作者个人简历
实名:张军保
网名:张军保123
       一九七五年毕业于安徽泾县中学高中部,一九七六年响应党和国家号召,上山下乡,到泾县蔡村公社小康大队南坑生产队(刘村)插队落户当知青,后经公社考核成为南坑村小学民办教师,约四年時间后返城,后成为国企一般干部开始,一直到主要企业管理负责人,中共党员,中央党校经管专业毕业,大专学历。
      本人喜爱中国文学,诗词,尤其是喜欢毛伟人的诗词,也喜欢中国民间音乐,还喜爱短跑,乒乓球篮球运动,本人经历了国家各个時期的动荡和改革,有欢喜、徬徨、愤怒和释怀,是一个有着四十多年党龄,且充满正能量,历尽人间沧桑,有故事的人!

我们这一代人,有过相同的经历。

张军保123 发表于 2022-10-3 13:25:37 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-9-15 15:58
我们这一代人,有过相同的经历。

我们这一代人都有一个共同的名字~知青

张军保123 发表于 2022-11-11 14:40:00 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-9-15 15:56
啊,石拱桥,美丽的南坑桥啊!

朋友,你看过电影《月亮湾的笑声》吗?也许这部电影中的某些故事情节已 ...

张军保123 发表于 2022-12-29 02:33:20 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-8-10 18:18
他下放农民4年后,顶替母亲的工作当工人,来到泾县火柴厂上班。他从一名普通员工干起,直至升任泾县火柴 ...

谢谢!问好!

张军保123 发表于 2023-7-12 01:15:03 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-8-7 17:44
一篇优美散文,欣赏学习点赞!

非常感谢老师欣赏鼓励。祝您吉祥安康!

发表回复