[原创] 香港之行

月色溶溶 发表于 2022-8-10 09:42:36 手机频道 | 显示全部楼层
谢谢义老师分享。问好!

月色溶溶 发表于 2022-8-10 09:43:30 手机频道 | 显示全部楼层
有机会一定去香港看看!

香港特区,值得看看。  详情 回复 发表于 2022-10-18 20:31

月色溶溶 发表于 2022-8-10 09:45:18 手机频道 | 显示全部楼层
非常喜欢义老师的这篇游记。先点赞!

谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2022-10-18 20:30

人生如梦123 发表于 2022-10-13 12:52:25 手机频道 | 显示全部楼层
感谢老师分享,问好!

谢谢关注。问好!  详情 回复 发表于 2022-10-18 20:23

人生如梦123 发表于 2022-10-18 20:11:56 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-08-09 17:30
到达香港后,双层大巴将我们一行游客送往第一个游觅景点~黄大仙祠
黄大仙祠是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享有盛名。
据传说,黄大仙,又名赤松仙子,以行医济世为怀而广为人知,故得后人建祠供奉祭祀。到黄大仙祠祭祀,据说"有求必应",祠内签文尤其灵验,但是求得来的签果,都只是解当年的运势。因此,在农历过年前后,是黄大仙庙香火最鼎盛的时候,善男信女纷纷前来求问一整年的运势及给神还许的愿。
农历正月初一这天上午,我随旅行团来到黄大仙祠。嗨,来烧香求签的人特别多,人挨着人,简直挤不动。
由于旅游团时间安排的紧,我就没有进庙去烧香了求签了,只是在祠的山门口摄了十二属相的雕像,并在黄仙祠的外围转了一圈。呵呵,也算是亲自体验了一把香港的浓厚的中国民俗文化了。善哉善哉……

香港的华人还保留了很多中华民族的民风民俗。

义夫义 发表于 2022-10-18 20:18:21 手机频道 | 显示全部楼层
张军保123 发表于 2022-08-08 15:53
首先,感谢老师旅游记录的分享。只是香港之行没看到香港的容貌和随行之事,前多半部分像是官方介绍,写的挺好的,但不是香港之行的见闻,后半部写去香港的注意事项等,香港真正繁荣景象没看到,读者想要看到的是你的真实见闻,老师如能如定写出,读者也领略了香港景象,就如临其境了。
上面仅供参考,只是我的感觉,看法。创作辛苦了,谢谢老师!
您好!
非常感谢您的光临鉴评!
呵呵,请您继续往下看看就知道了哦。

人生如梦123 发表于 2022-10-18 20:19:37 手机频道 | 显示全部楼层

人生如梦123 发表于 2022-10-18 20:21:20 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-08-09 17:30
到达香港后,双层大巴将我们一行游客送往第一个游觅景点~黄大仙祠
黄大仙祠是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享有盛名。
据传说,黄大仙,又名赤松仙子,以行医济世为怀而广为人知,故得后人建祠供奉祭祀。到黄大仙祠祭祀,据说"有求必应",祠内签文尤其灵验,但是求得来的签果,都只是解当年的运势。因此,在农历过年前后,是黄大仙庙香火最鼎盛的时候,善男信女纷纷前来求问一整年的运势及给神还许的愿。
农历正月初一这天上午,我随旅行团来到黄大仙祠。嗨,来烧香求签的人特别多,人挨着人,简直挤不动。
由于旅游团时间安排的紧,我就没有进庙去烧香了求签了,只是在祠的山门口摄了十二属相的雕像,并在黄仙祠的外围转了一圈。呵呵,也算是亲自体验了一把香港的浓厚的中国民俗文化了。善哉善哉……

那个华表似的图腾柱很好看

义夫义 发表于 2022-10-18 20:23:20 手机频道 | 显示全部楼层

谢谢关注。问好!

义夫义 发表于 2022-10-18 20:30:57 手机频道 | 显示全部楼层
月色溶溶 发表于 2022-08-10 09:45
非常喜欢义老师的这篇游记。先点赞!

谢谢!问好!

发表回复