[原创] 秋天·秋色

义夫义 发表于 2022-11-10 17:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

秋天·秋色

(散文)

义夫义

又是一年好时节,江南秋色正斑澜。长空云淡南飞雁,陌上繁花遍地灿。莫道秋季多寂寞,我说天凉好个秋。浮生偷得半日闲,安步当车陌上行。登上泾县狮子山,心旷神怡观秋色。
  秋天,在这色彩斑斓、绚丽灿烂的季节,深邃蔚蓝的天空一尘不染,洁白如玉的流云随风飘荡,硕壮优雅的大雁展翅南飞,此情此景,如同一幅幅自然天成的立体油画,色彩万千,变化多端,醉人心扉。
  秋天,呈现出这个季节独有的明朗纯净;秋色,呈现出这个秋季独特的神韵魅力。        
  呵呵,看着这美丽惊艳、赏心悦目的秋色,光彩夺目,美不胜收,令人感动,流连忘返……
  呵呵,秋天,好一个优雅温润多姿多彩的季节,给我带来无限的快乐、愉悦。同时,並驱走我的所有的烦恼、忧愁。
  呵呵,秋天,我再一次与你邂逅,在这个美好舒适的季节里,面对着这不是春光,却胜似春光的秋色,我登高远望,尽揽胜景,心里舒畅,尽情地沐浴在这个一年一度的美好宜人的季节里。
  啊,秋天…秋色,置身于这如梦如幻的佳境,脑海里似乎拥有着源源的无限诗意,一种直抵灵魂的静美感觉,使我为之眩目而陶醉,使我的心灵,深深地融入这秋天的丰饶与壮丽之中。
  啊,秋天…秋色,能够与你再一次邂逅,欣赏你这五彩缤纷的靓影,使我心灵深深地迷恋,使我心情欣然惬意。
  啊,秋天…秋色,从湛蓝深邃的长空、寰宇、苍穹,到五彩斑斓的山川、原野、河流,都是显得那么美妙动人。
  啊,秋天…秋色,能够与你再一次邂逅,见到你这姣美娟秀的颜容,呵呵,我真的是眷恋上了你哦!
  啊,感谢上苍!感谢大自然的恩赐!感谢这个如诗如画的美好秋天!感谢这幅动人心弦的美妙秋色!

泾县狮子山

大雁南飞

全部回复68 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-11-30 23:08:32 | 显示全部楼层

登上泾县狮子山,心旷神怡观秋色。

感谢欣赏鼓励,祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-12-4 00:33
回复 支持 2 反对 0

风铃声声 发表于 2022-11-17 00:51:40 | 显示全部楼层
秋天,在这色彩斑斓、绚丽灿烂的季节,深邃蔚蓝的天空一尘不染,洁白如玉的流云随风飘荡,硕壮优雅的大雁展翅南飞,此情此景,如同一幅幅自然天成的立体油画,色彩万千,变化多端,醉人心扉。

感谢欣赏鼓励。遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-26 23:33

回复 支持 1 反对 0

月色溶溶 发表于 2022-11-17 00:37:25 | 显示全部楼层
又是一年好时节,江南秋色正斑澜。
长空云淡南飞雁,陌上繁花遍地灿。
莫道秋季多寂寞,我说天凉好个秋。
浮生偷得半日闲,安步当车陌上行。
登上泾县狮子山,心旷神怡观秋色。

谢谢欣赏鼓励。遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-26 22:33
回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-11-13 12:48:43 | 显示全部楼层
欣赏佳作!祝冬安!

非常感谢老师首赏。祝您冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-13 22:03

杨帆启航123 发表于 2022-11-13 12:50:23 | 显示全部楼层
又是一年好时节,江南秋色正斑澜。长空云淡南飞雁,陌上繁花遍地灿。莫道秋季多寂寞,我说天凉好个秋。浮生偷得半日闲,安步当车陌上行。登上泾县狮子山,心旷神怡观秋色。

感谢提读鼓励。隔屏问好!  详情 回复 发表于 2022-11-13 22:06

义夫义 发表于 2022-11-13 22:03:19 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-11-13 12:48
欣赏佳作!祝冬安!

非常感谢老师首赏。祝您冬祺!

义夫义 发表于 2022-11-13 22:06:23 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-11-13 12:50
又是一年好时节,江南秋色正斑澜。长空云淡南飞雁,陌上繁花遍地灿。莫道秋季多寂寞,我说天凉好个秋。浮 ...

感谢提读鼓励。隔屏问好!

欣赏佳作祝老师冬安!  详情 回复 发表于 2022-12-4 00:38

月色溶溶 发表于 2022-11-17 00:19:53 | 显示全部楼层
欣赏学习!祝冬安!

谢谢欣赏鼓励。遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-26 22:23

月色溶溶 发表于 2022-11-17 00:21:13 | 显示全部楼层
秋天…秋色,置身于这如梦如幻的佳境,脑海里似乎拥有着源源的无限诗意,一种直抵灵魂的静美感觉,使我为之眩目而陶醉,使我的心灵,深深地融入这秋天的丰饶与壮丽之中。
欣赏

谢谢欣赏鼓励。遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-26 22:28

风铃声声 发表于 2022-11-17 00:50:34 | 显示全部楼层
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢欣赏鼓励。遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2022-11-26 23:26

发表回复