[杂谈] 收物业费新规

义夫义 发表于 2024-3-13 12:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从上图文字中可以看出,这份建议直指物业服务存在的现实问题。针对服务质量差、收费不规范的物业公司,提议加强处罚的同时,建立退出机制。此外,对阻碍业委会选举等违法行为,采取一票否决。也就是说,只要触犯了这些常见规定,物业合同自动解除,就不需要再走诸多流程来*罢*免物业公司。如果业主对物业服务不满意,暂时无法更换或终止合同,那么难道只能被动地继续交费吗?答案显然是否定的。根据最新的物业服务收费管理办法等新规定,列举了八种情况,业主可以拒绝交纳物业费。‍

1、因为房屋质量问题还未交房的。
2、将房屋出租,租赁合同中注明了物业费有租住户缴纳的。
3、物业公司未履行合同的服务责任的,全体业主可以拒交,但要有有力的证据。
4、物业公司没有和业主签合同。
5、物业公司提供的服务质量达不到合同约定的标准。
6、物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件。
7、物业公司擅自扩大收费范围、提高收费标准的。
8、物业公司不经业主许可自行增加的收费项目。若物业已收取以上费用,或者执意索要相关费用,业主可向物业企业的上级主管部门,如街道、房管、物价等部门反映,也可履行相关法律程序,如仲裁或者直接起诉物业。

全部回复21 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2024-3-17 01:12:48 | 显示全部楼层
物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件。业主可以拒绝交纳物业费。

依法收费,必须的  详情 回复 发表于 2024-3-29 07:46
回复 支持 2 反对 0

杨帆启航123 发表于 2024-3-24 21:42:12 手机频道 | 显示全部楼层
刀客3 发表于 2024-3-17 02:10
你丫的——这里是民生,心声,不是秀场,稍微分个时间段行不行!这里庙小,需不需要给你推介几个大平台,也 ...

“你丫的……”。您确实有点出口不逊哦。
最起码,不是文明用语,您认识到了吗?
回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2024-3-24 21:35:58 手机频道 | 显示全部楼层
你丫的——这里是民生,心声,不是秀场,稍微分个时间段行不行!这里庙小,需不需要给你推介几个大平台,也 ...

刀客3文友:这里是公共平台,也是让各位文友展示自己才华的平台。
有句老话说的好:是骡子是马,拉上来溜溜嘛。
您说:对吗?

义夫义 发表于 2024-3-21 01:52:46 手机频道 | 显示全部楼层
刀客3 发表于 2024-3-18 19:42
那个一付一老师,您误会了——我的本意是您的大作佳作我(们)每天都在拜读,没必要周而复始的全部置顶, ...

你丫的——这里是民生,心声,不是秀场,稍微分个时间段行不行!这里庙小,需不需要给你推介几个大平台,也好过自己喊自己老师那么憋屈……

“你丫的”……啥意思嘛???
来而不往非礼也。呵呵……

刀客3 发表于 2024-3-18 19:42:08 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2024-3-18 15:32
呵呵,你这个竖子也许仅是个物业公司的小老板而已罢。

那个一付一老师,您误会了——我的本意是您的大作佳作我(们)每天都在拜读,没必要周而复始的全部置顶,也给我们普通人留点机会。我个人更是觉得凭您的才华,完全可以雨露均沾的四处转转,仅拘于此,实属可惜(大平台才容易出大师>老师)无意冒犯,见谅哈!(本人已知错,后续不再回复,您消消气)

您这一段话说出来,让人觉得有点:狐狸吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。呵呵……  详情 回复 发表于 2024-3-24 21:46
你丫的——这里是民生,心声,不是秀场,稍微分个时间段行不行!这里庙小,需不需要给你推介几个大平台,也好过自己喊自己老师那么憋屈…… “你丫的”……啥意思嘛??? 来而不往非礼也。呵呵……  详情 回复 发表于 2024-3-21 01:52
回复 支持 0 反对 1

刀客3 发表于 2024-3-17 02:10:02 手机频道 | 显示全部楼层
你丫的——这里是民生,心声,不是秀场,稍微分个时间段行不行!这里庙小,需不需要给你推介几个大平台,也好过自己喊自己老师那么憋屈……

你丫的――凭什么在这里甜放毒气?  详情 回复 发表于 2024-3-29 07:58
“你丫的……”。您确实有点出口不逊哦。 最起码,不是文明用语,您认识到了吗?  详情 回复 发表于 2024-3-24 21:42
刀客3文友:这里是公共平台,也是让各位文友展示自己才华的平台。 有句老话说的好:是骡子是马,拉上来溜溜嘛。 您说:对吗?  详情 回复 发表于 2024-3-24 21:35
呵呵,你这个竖子也许仅是个物业公司的小老板而已罢。  详情 回复 发表于 2024-3-18 15:32
竖子!泾县论坛是你开的私人财产吗??  详情 回复 发表于 2024-3-18 15:28
回复 支持 0 反对 1

杨帆启航123 发表于 2024-3-17 01:06:58 | 显示全部楼层

非常感谢。问好  详情 回复 发表于 2024-3-29 07:44

义夫义 发表于 2024-3-18 15:28:14 手机频道 | 显示全部楼层

竖子!泾县论坛是你开的私人财产吗??

义夫义 发表于 2024-3-18 15:32:53 手机频道 | 显示全部楼层

呵呵,你这个竖子也许仅是个物业公司的小老板而已罢。

采莲花 发表于 2024-3-19 23:43:50 | 显示全部楼层

你丫的——是什么意思呢???

小满子 发表于 2024-3-21 15:21:26 | 显示全部楼层
刀客3 发表于 2024-3-18 19:42
那个一付一老师,您误会了——我的本意是您的大作佳作我(们)每天都在拜读,没必要周而复始的全部置顶, ...

无意冒犯,见谅哈!

发表回复